Эта вкуснятина готовится буквально за считанные минуты - отличный вариант, когда нужно приготовить ужин на скорую руку. К тому же кальмары стоят совсем не дорого. Так что блюдо получается очень бюджетным.
Приготовление:
Итак, сначала подготавливаем тушки кальмаров. Нам понадобится 3-4 штучки, в зависимости от размера. Если кальмары замороженные - размораживаем, чистим (снимаем верхнюю пленку) и моем.
Теперь нарезаем тушки кольцами, плавники - пластинками.
Поджариваем до золотистого цвета на сливочном масле одну луковицу, порезанную полукольцами. Жарим минут 5. Затем отправляем на сковороду порезанные кальмары.
Солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца, 200 мл не слишком жирной сметаны, а также зелень укропа (либо любой другой зелени на ваш вкус).
Насыпаем 2 столовые ложки муки, перемешиваем и тушим все вместе две-три минуты. Очень важно: кальмары готовим не долго! Иначе они будут "резиновыми" и безвкусными. Приятного аппетита!