Многие животные могут претендовать на звание самого лучшего прыгуна в мире природы, но настоящий рекордсмен становится для большинства людей неожиданностью.
На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году Канада Дерек Друин взял золото в прыжках в высоту с прыжком 2,38 м. Это был потрясающий прыжок.
Есть много диких животных, которые прыгают намного выше, достигая головокружительных высот в единственной грани.
Есть два способа измерения самых высоких прыжков. Первая - это абсолютная высота животного. Тем не менее, это имеет тенденцию благоприятствовать самым крупным животным, поэтому второй вариант заключается в том, чтобы оценить, насколько высоко животное скачет.
В зависимости от того, что вы выберете, название самой высокой перемычки может перейти к нескольким различным видам.
Одним из таких видов является пружинный бот, антилопа среднего размера, обнаруженная в южной части Африки. На них охотятся большие кошки, орлы и дикие собаки, эти животные часто прыгают в целях безопасности.
Hares прыгают дальше, чем кролики, потому что они больше.
Они также участвуют в поединках «проглаживания». Это включает в себя ряд прыжков которые могут достигать (2 м) в высоту. Ученые предположили, что это помогает самцам проявить свою силу и наблюдать за хищниками.
Импала, возможно , самый высокий прыгун среди антилоп. Он может взлететь до (3 м) над препятствиями, включая других импал и растительность саванны.
Другой вид антилопы, названный в честь его прыгающей способности,- клиппрингер. Это относительно лакомый вид, обнаруженный в горных районах южной и восточной Африки. У них крепкие задние ноги, чтобы помочь им подняться по скалам и отличительная привычка ходить на цыпочках, они могут прыгать на невероятные (7,6 м).
Белохвостые жабербиты.
Придерживаясь млекопитающих, есть еще одна знакомая группа, известная своими прыжками: кролики и зайцы. Зайцы прыгают дальше, чем кролики, потому что они больше.
Красный кенгуру - один из самых больших животных и не последний среди прыгунов.
Он указывает на данные, собранные в начале 1900-х годов эпическим националистом.Он записал коричневых зайцев их прыжок составлял (6,4 м).
По словам Флюкса, зайцы «прекрасно адаптированы для дальнего бега на высокой скорости». У них есть легкий череп, большое сердце и темно-красная плоть в их мышцах, чтобы нести много кислорода. «Это делает зайцев очень хорошими спортсменами и, следовательно, великолепными прыгунами».
В дополнение к своей спортивной способности длинные задние ноги зайцев удлиняют сухожилия. Они хранят упругую мышцу, необходимую для мощных прыжков.
Крылатый кенгуру.
То же самое относится к кенгуру-крысам, у которых удлиненные задние ноги которые позволяют им прыгать до 2,75 м. Это неплохо для грызуна весом менее (128 г).
Дельфины достигают одинаковых максимальных высот кенгуру, но в очень разных условиях.
Живя в пустынях Северной Америки, кенгуру-крысы не связаны с известными прыгающими сумчатыми австралийцами. Крысы самостоятельно развили подобный метод движения, используя их длинные хвосты в качестве противовеса.
Говоря о кенгуру, красный кенгуру- один из самых больших животных,который высоко прыгает. Работает на растянутых сухожилиях, а не на мышцах, которые требуют кислорода, прыжок - эффективный способ путешествовать на большие расстояния через австралийский куст в поисках пищи и воды.
Красные кенгуру регулярно прыгают на (1,5 м), а их максимальные прыжки, как говорят, составляют около(3 м). Это примерно наравне с импалами, но не такими высокими, как зайцы и джебиббиты.
Есть также прыжки животных в море.
Вращающийся дельфин.
дельфины достигают аналогичных максимальных высот кенгуру, но в очень разных условиях. Они названы по своим штопорным прыжкам над водой и были записаны на высоте (3 м) над поверхностью океана на пике их прыжков.
Серваль южной Африки может достигать высоты(1,5 м), чтобы поймать птиц в полете.
Чтобы понять, как вращаются дельфины, ученые изучили видеозапись. Они обнаружили, что дельфины скручиваются под водой, создавая крутящий момент. Как только они выходят из воды, на их теле меньше силы сопротивления, что приводит к ускоренному вращению, которое дает им силы в воздухе.
Непонятно, почему дельфины так сильно прыгают. Исследователи предположили, что он играет роль в общении, и что он вытесняет паразитические ремозы,которые лечат дельфинов.
В то время как некоторые виды используют прыжки, чтобы убежать от хищников, другие используют его, чтобы поймать свою добычу.
Коричневый зайчик или европейский заяц.
Любой, у кого есть домашняя кошка, знает, что они могут прыгать за игрушечной мышей, несчастных птиц в саду и даже лазерных указателей. Их дикие предки так же хороши в этом.
Немного более мелкая кошка, по-видимому, самая высокая лебедка.
Например, серваль южной части Африки может достигать высоты (1,5 м), чтобы поймать птиц в полете.
Мы знаем, что большие животные могут прыгать выше, поэтому разумно догадаться, что самые большие кошки станут лучшими прыгунами. Самые большие кошки, живущие сегодня -сибирские тигры, которые, как считается, способны прыгнуть (4 м).
Женский сервал.
Тем не менее, немного меньшая кошка, по-видимому, самая высокая лебедка из всех.
Среди насекомых виды, которые совершают серьезные прыжки, часто называют «бункерами», также известные пумы, горные львы и катамараны, не являются технически «большими кошками», потому что они не ревут, как львы, тигры, леопарды или ягуары. Тем не менее, в огромных размерах они явно большие кошки: зрелые мужские кумары будут прыгать на высоте (90 см).
По словам исследователя Клода Барнса, в 1960 году он также имеет мощные задние ноги и может достигать (5,5 м) одним прыжком вверх. Если это правда, это больше, чем любой другой кот. Тем не менее, эти надоедливые белохвостые дровоколы с их 21-футовыми прыжками по-прежнему кажутся чемпионами.
Однако, это все абсолютные высоты прыжка. Как насчет прыжков пропорционально размеру тела? Чтобы исследовать это, нам нужно посмотреть на несколько более мелких существ.
Саранча пустыни.
Среди насекомых виды, которые совершают серьезные прыжки, часто называют «бункерами».
Блохи могут запускать себя до 200 раз больше их длины тела
Например,кузнечики используют мышцы в коленных суставах, чтобы эффективно катапультировать себя вверх.Саранча может прыгнуть на высоту до(25 см).
Подобным образом,это крошечные ошибки длиной 6 мм, которые вы могли бы лучше всего узнать из «кукушкиной косы», которую их нимфы выделяют на садовых растениях.
Тем не менее, достижение больших высот не обязательно требует беготни, как доказывают пружинные хвосты. Каждый из этих минутных гексаподов имеет двухгранный рычаг,находящийся под животом,с помощью которого он может переворачиваться через листовую подстилку, достигая высоты(15 см).
На данный момент вам может быть интересно, будем ли мы когда-нибудь говорить о рекордных прыжках, выполняемых блохами. Ну, да, да.
Собака-блоха.
Блохи могут запускать себя до 200 раз больше их длины.
Настоящие чемпионы собаки-блохи, которые могут достигать высоты (25 см).
Для этого они используют свои задние лапы как многоцелевые рычаги.Они захватывают землю для тяги, прежде чем приседать вниз, используя свои мускулы для хранения энергии в специальном белке. Когда эта энергия высвобождается, она действует как свернутая пружина, чтобы бросить их вверх.
Когда-то говорили, что блохи достигают(34 см). Однако после прямых наблюдений это было пересмотрено (20 см).