Существует масса вариаций американского супа чаудер. И те, что я пробовала, мне всегда нравились. Сегодня суп на курином бульоне, с кукурузой и болгарским перцем и, конечно, со сливками.
Для приготовления понадобится:
куриные голени...................................... 4 шт
картофель.............................................. 200 г
морковь............................................... 1/2 шт
лук репчатый........................................ 1 шт
перец болгарский................................. 1 шт
рис длиннозерный................................ 100 г
кукуруза консервированная.......... 1 банка
растительное масло...................... 1 ст. л.
чеснок сушеный............................... 1/2 ч. л.
куркума.............................................. 1/2 ч. л.
сливки 10-20 %.................................... 150 мл
паприка.............................................. 1/2 ч. л.
перец горошком.................................. 6 шт
Курицу сложить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5–2 л), поставить вариться. Когда вода закипит, сделать минимальный огонь, добавить перец горошком, варить 20 минут, снимая пену и жир.
Картофель, лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, морковь и перец. Добавить чеснок, куркуму и паприку. Перемешать.
Рис промыть и добавить в суп. Картофель добавить в суп, варить еще 10 минут. Переложить обжаренные овощи в суп. Добавить кукурузу, варить еще 10 минут.
Суп приправить по вкусу солью и перцем. За пару минут до окончания варки влить сливки. Дать супу немного постоять, при подаче можно посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Не забывайте ставить лайки и подписываться чтобы не потерять канал.
Будет еще очень много вкусных рецептов.
СПАСИБО!!!!