Для приготовления нам понадобятся:
Для теста:
• пол стакана муки
• пол стакана манки
• пол стакана сахара
• сода 1 чайная ложка
Для начинки
• 3-4 крупных сочных яблока
• горсть любимых орехов
• горсть изюма
• корица 1 чайная ложка
• лимонный сок 1 чайная ложка
-
• 100 г сливочного масла
Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты для теста, перемешать.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, добавить изюм, корицу, лимонный сок. Перемешать.
Взять форму для выпечки, положить на дно лист пергамента, натереть на него 50 г сливочного масла, насыпать слой теста, затем выложить слой начинки. Должно получиться 2 прослойки яблок и три теста, чтобы последним верхним слоем было тесто. На последний слой натереть на терке 50 г оставшегося сливочного масла и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности присыпать сверху сахаром, чтобы образовалась сладкая корочка.