Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо не обязательно бежать магазин за мясом. Обратите свой взор на фасоль. Многие обходят эти бобовые стороной, потому что не знают, как правильно, а главное вкусно приготовить их.
Мы поделился с вами очень вкусным рецептом тушенной фасоли в томате. Ее подают как самостоятельное горячее блюдо или как закуску. Так же такую фасоль можно заготовить на зиму в банках, а потом использовать для быстрых салатов или для борщей.
Ингредиент:
Фасоль белая – 200 г;
Морковь – 1 небольшая;
Лук репчатый – 1 головка;
Растительное масло – 30 г;
Томатная паста или соус – 4 ст. л.
Вода – 1 стакан;
Сахар – 4 ст. л.
Гвоздика – 2-3 шт.;
Корица молотая – на кончике ножа;
Укроп – 1 пучок.
Рецепт:
Для быстроты приготовления фасоли ее лучше всего замочить на ночь. Но если вы забыли это сделать, не отчаивайтесь. Выход есть. Заливаем фасоль холодной водой и доводим до кипения. Варим 3-4 минут. Сливаем воду и снова заливаем холодной водой и теперь варим до готовности. Такой способ варки фасоли конечно быстрее, но из-за того, что бобы не напитались водой, они скорее всего полопаются. Чтобы фасоль была вкусно, после закипания второй воды солим воду.
Пока варится фасоль лук и морковь мелко нарежем. Морковь можно также натереть на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сначала лук до прозрачности, а потом добавьте к нему морковь. Пассируйте овощи вместе 7-10 минут на небольшом огне.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг переложите в сотейник. Можно оставить фасоль в той же кастрюле, где она варилась. Только вам придется следить за ней, чтобы она не пригорела.
Добавляем к фасоль пассированные овощи, томатную пасту, специи и сахар.
Добавляем воду и хорошо перемешиваем. Вместо воды, можно взять фасолевый отвар.
Тушим фасоль 20-25 мину на среднем огне. Попробуйте ее на вкус, может нужно еще потушить. Жидкость в время приготовления выпаривается, поэтому следить за фасолью обязательно. Если жидкости совсем масло, долейте теплой воды, бобы должны тушиться, а не жариться.
В готовую фасоль добавьте мелко рубленный укроп перемешайте и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация о рецепте:
Количество порций – 2
Время приготовления – 1 час
На 100 г:
Белки – 2.08
Жиры – 3.98
Углеводы – 18.4
Ккал – 118.06