Найти тему
Копилка кулинара

Тушеная фасоль в томате - вкусное и полезное диетическое блюдо

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо не обязательно бежать магазин за мясом. Обратите свой взор на фасоль. Многие обходят эти бобовые стороной, потому что не знают, как правильно, а главное вкусно приготовить их.

Мы поделился с вами очень вкусным рецептом тушенной фасоли в томате. Ее подают как самостоятельное горячее блюдо или как закуску. Так же такую фасоль можно заготовить на зиму в банках, а потом использовать для быстрых салатов или для борщей.

Ингредиент:

Фасоль белая – 200 г;

Морковь – 1 небольшая;

Лук репчатый – 1 головка;

Растительное масло – 30 г;

Томатная паста или соус – 4 ст. л.

Вода – 1 стакан;

Сахар – 4 ст. л.

Гвоздика – 2-3 шт.;

Корица молотая – на кончике ножа;

Укроп – 1 пучок.

-2

Рецепт:

Для быстроты приготовления фасоли ее лучше всего замочить на ночь. Но если вы забыли это сделать, не отчаивайтесь. Выход есть. Заливаем фасоль холодной водой и доводим до кипения. Варим 3-4 минут. Сливаем воду и снова заливаем холодной водой и теперь варим до готовности. Такой способ варки фасоли конечно быстрее, но из-за того, что бобы не напитались водой, они скорее всего полопаются. Чтобы фасоль была вкусно, после закипания второй воды солим воду.

-3

Пока варится фасоль лук и морковь мелко нарежем. Морковь можно также натереть на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сначала лук до прозрачности, а потом добавьте к нему морковь. Пассируйте овощи вместе 7-10 минут на небольшом огне.

-4

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг переложите в сотейник. Можно оставить фасоль в той же кастрюле, где она варилась. Только вам придется следить за ней, чтобы она не пригорела.

-5

Добавляем к фасоль пассированные овощи, томатную пасту, специи и сахар.

-6

Добавляем воду и хорошо перемешиваем. Вместо воды, можно взять фасолевый отвар.

-7

Тушим фасоль 20-25 мину на среднем огне. Попробуйте ее на вкус, может нужно еще потушить. Жидкость в время приготовления выпаривается, поэтому следить за фасолью обязательно. Если жидкости совсем масло, долейте теплой воды, бобы должны тушиться, а не жариться.

-8

В готовую фасоль добавьте мелко рубленный укроп перемешайте и сразу подавайте на стол.

-9

Приятного аппетита.

Дополнительная информация о рецепте:

Количество порций – 2

Время приготовления – 1 час

На 100 г:

Белки – 2.08

Жиры – 3.98

Углеводы – 18.4

Ккал – 118.06