Найти тему
Копилка кулинара

Куриные сердечки, запеченные в духовке в сметане

Бывает так, что хозяйки с удовольствием готовят мясо птицы, обходя стороной субпродукты. Мы считаем, что такое к ним отношение незаслуженное, ведь из куриных желудков, сердец, печени можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сегодняшний рецепт с куриными сердечками попробует вас в этом убедить.

Легкое в приготовлении и аппетитное на вид, это блюдо заслуживает того, чтобы хозяйки взяли его на вооружение. Будем готовить нежнейшие куриный сердечки, запеченный в духовке в сметане.

Такое блюдо можно приготовить на несколько дней вперед. Тот факт, что готовится оно порционно, добавляет ему плюсов: ведь базовый рецепт можно разнообразить, добавив в горшочки друге овощи, например, морковь, кабачок, тыкву; можно сверху блюдо посыпать тертым сыром, или добавить рубленные орехи или чернослив.

Одним словом, рецепт куриных сердечек в сметане, запеченных в духовке, можно усовершенствовать, руководствуясь своим вкусом и фантазией. А теперь, давайте творить!

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 250-300 г;

Лук репчатый – 2 шт.;

Соль, перец – по вкусу;

Сметана – 100 г.

-2

Рецепт:

Куриные сердечки тщательно моем под проточной водой, удаляя, где нужно, излишки жира и сгустки крови. Кладем на дно формочки для запекания или раскладываем их по порционным горшочкам.

-3

Репчатый лук нарезаем любым удобным вам способом: полукольцами или мелким кубиком и кладем поверх сердец.

-4

Солим, перчим блюдо по вкусу. Можно добавить ароматных трав.

-5

Поверх вливаем сметану. Так как сердечки являются диетическим продуктом, сметану можем выбрать с высоким процентом жирности. Мы использовали сметану 25%.

-6

Отправляем жаровню в разогретую духовку. Готовим до 30 минут при температуре 180⁰.

Готовые куриные сердечки в сметане, запеченные в духовке сразу подаем к столу. Можно блюдо посыпать рубленной зеленью.

-7

Это простое, вкусное и сытное блюдо стоит попробовать! А теперь - к столу. Куриные сердечки в сметане, запеченные в духовке, ждут!

Дополнительная информация о рецепте:

Время приготовления – 40 мин

Количество порций – 2

На 100 г:

Белки - 9.25

Жиры - 7.3

Углеводы - 3.94

Ккал - 118.62

Еда
6,93 млн интересуются