В США распространены сети прачечных, так как у них не принято стирать одежду дома. Во-первых, американцы любят экономить на: воде и электроэнергии. Услуги прачечной стоят дёшево, оплатить стирку можно либо монетами, либо специальными платёжными картами.
Во-вторых, многие арендодатели запрещают устанавливать стиральную машину в жилом помещении которые арендуют. Владельцы недвижимости опасаются протечек и коротких замыканий.
История появления сети прачечных в США, берёт свое начало с Чикаго, с главного мафиози тех времен Аль Капоне. Ему было трудно тратить полученные нечестным путём деньги, так как он был под пристальным вниманием спецслужб, он создал огромную сеть прачечных с очень низкими ценами. В действительности, было трудно проследить действительное количество клиентов, поэтому доходы можно было писать практически любые. Отсюда пошло выражение "отмывать деньги".
Сети прачечных в Нью-Йорке, есть в каждом районе, в основном хозяева китайцы. Помимо этого также присутствует и химчистка. Есть два варианта постирушек.
Первый, ты приходишь, кидаешь 2 $ в автомат, закидываешь бельё, засыпаешь порошок и твои вещи стираются.
Второй вариант. Ты платишь китаянке определенную сумму за стирку, где включена стоимость: порошка, кондиционера, стирки и сушки. Это стоит дороже, но ты не паришься тем, чтобы постирать и высушить вещи. Так как стирка идёт 20 минут, сушка 10 минут.
Автомат со стиральным порошком. Либо выпадет коробочка, либо капсула с порошком.
Сушильный аппарат.
Стиральные машины с большой загрузкой.
В современные прачечных помимо стиральных и сушильных машин, есть аппараты для глажки белья и прочие приспособления для облегчения действий.
В последнее время в прачечных можно встретить телевизоры, зону бесплатного вай-фая, кофейные автоматы, позволяющие клиентам приятно провести время пока их белью стирается.