Вечер в азиатском стиле? Легко!
Порадуй своих близких идеальным китайским ужином!
Сегодня предлагаю тебе приготовить блюдо из Чунцина, которое по-китайски называется 辣子鸡丁.
В основе блюда 2 ингредиента: курица и сушеный перец чили.
Будет остренько!
Приготовление занимает 40 минут.
Ингредиенты:
● 4 куриных бедра
● масло для обжарки
● 1-1,5 стакана перца чили
● 1,5 ст.л. сычуаньского перца
● 1 корень имбиря нарезать ломтиками
● 2 зубчика чеснока
● зеленый лук
● 1 ч.л. сахара
● 1 ст.л. кунжутных семечек
● соль по вкусу
Для маринада:
● 1 ст.л. соевого соуса
● 1 ст.л. рисового вина
● 1/4 ч.л. белого перца
● 2 ст.л. кукурузного крахмала
● соль по вкусу
Приготовление:
1. Перец чили нарезать, убрать семечки, положить в воду на 15 минут.
2. Вытащить кости из куриных бедер, порезать их мелкими кубиками. Приготовить маринад, вылить в большую емкость и поместить туда куриное мясо. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
3. Разогреть сковородку на сильном огне. Обжаривать курицу до появления золотисто-коричневого оттенка. Лучше обжаривать мясо порциями. Так обжарка проходит качественней. В конце мясо необходимо оставить на сковороде примерно на 40 секунд, чтобы образовалась корочка, затем перевернуть и обжарить кусочки с другой стороны. По окончанию обжарки убрать мясо из сковороды, очистить ее от масла.
4. Второй этап жарки. Добавить на сковороду 1/2 ст. ложки масла и обжаривать перец чили на медленном огне 1-2 минуты, пока он не станет темно-красным. Добавить сычуаньский перец и обжаривать еще 1 минуту.
5. Убрать перец на одну сторону сковородки, на свободную добавить еще половину 1 ст.л. масла и имбирь, чеснок, зеленый лук. Обжаривать, пока не появится приятный аромат.
6. Положить в сковородку куриное мясо, кунжут, зеленый лук. Хорошо перемешать, подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита или по-китайски 慢慢吃!
Больше интересного на канале: ПРО КИТАЙ! Подписывайся!