Найти тему
Про Китай

Рецепт! Национальное китайское блюдо из Чунцина: сочная курица с перцем

Вечер в азиатском стиле? Легко!

Порадуй своих близких идеальным китайским ужином!

Сегодня предлагаю тебе приготовить блюдо из Чунцина, которое по-китайски называется 辣子鸡丁.

В основе блюда 2 ингредиента: курица и сушеный перец чили.

Будет остренько!

Приготовление занимает 40 минут.

Ингредиенты:

● 4 куриных бедра

● масло для обжарки

● 1-1,5 стакана перца чили

● 1,5 ст.л. сычуаньского перца

● 1 корень имбиря нарезать ломтиками

● 2 зубчика чеснока

● зеленый лук

● 1 ч.л. сахара

● 1 ст.л. кунжутных семечек

● соль по вкусу

Для маринада:

● 1 ст.л. соевого соуса

● 1 ст.л. рисового вина

● 1/4 ч.л. белого перца

● 2 ст.л. кукурузного крахмала

● соль по вкусу

Приготовление:

1. Перец чили нарезать, убрать семечки, положить в воду на 15 минут.

2. Вытащить кости из куриных бедер, порезать их мелкими кубиками. Приготовить маринад, вылить в большую емкость и поместить туда куриное мясо. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

3. Разогреть сковородку на сильном огне. Обжаривать курицу до появления золотисто-коричневого оттенка. Лучше обжаривать мясо порциями. Так обжарка проходит качественней. В конце мясо необходимо оставить на сковороде примерно на 40 секунд, чтобы образовалась корочка, затем перевернуть и обжарить кусочки с другой стороны. По окончанию обжарки убрать мясо из сковороды, очистить ее от масла.

4. Второй этап жарки. Добавить на сковороду 1/2 ст. ложки масла и обжаривать перец чили на медленном огне 1-2 минуты, пока он не станет темно-красным. Добавить сычуаньский перец и обжаривать еще 1 минуту.

5. Убрать перец на одну сторону сковородки, на свободную добавить еще половину 1 ст.л. масла и имбирь, чеснок, зеленый лук. Обжаривать, пока не появится приятный аромат.

6. Положить в сковородку куриное мясо, кунжут, зеленый лук. Хорошо перемешать, подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита или по-китайски 慢慢吃!

-2

Больше интересного на канале: ПРО КИТАЙ! Подписывайся!

Еда
6,23 млн интересуются