Очень большую популярность сейчас приобрела спаржевая или стручковая фасоль. Я вам расскажу том, как правильно ее посадить в грунт, чтобы получить хороший урожай.
Это очень неприхотливое растение. Сейчас очень много разнообразных сортов стручковой фасоли.
По срокам созревания она бывает ранняя, средняя и поздняя.
Разделяется спаржевая фасоль на кустовые растения или вьющиеся.
Ещё она делится на сахарный, полусахарный и лущильный сорта.
Для применения спаржевой фасоли в пищу вместе со стручком подходят сахарные и полусахарные сорта, в лущильных сортах используют только фасолины, стручок непригоден для еды.
Для выращивания спаржевой фасоли нужно выбрать солнечный, хорошо продуваемый участок.
Фасоль любит, чтоб грунт был лёгкий и не имел большую влажность.
Очень хорошо, если на грядке, на которую вы хотите посадить фасоль, до этого росли помидоры, капуста или картофель - это будет способствовать повышению урожая.
При выборе семян вы должны обязательно учитывать свой климатический регион, в котором вы проживаете. В холодном климатическом регионе лучше высаживать ранние и средние сорта. Поздние сорта не успеют вызреть.
Высаживать нашу фасольку в открытый грунт можно начинать тогда, когда температура будет выше +10 градусов.
Если вы будете сажать фасоль вьющуюся, то лучше поставить какое-нибудь ограждение для того, чтобы она могла виться вверх - это повысит выход годного на ваших кустах.