ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг
натуральный гранатовый сок - 700 -800 мл
растительное масло - 2-3 ст.л.
хмели-сунели
кориандр
соль
перец свежесмолотый
Время приготовления общее - около 5 часов, активное - около 1 часа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу промываем, очищаем от чешуи, потрошим, еще раз промываем и обсушиваем (можно положить на неворсистое полотенце ).
Нарезаем рыбу порционными кусочками и складываем в кастрюлю.
Сверху посыпаем специями и заливаем гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть полностью покрыта соком.
Очень аккуратно, не ломая рыбу, перемешиваем руками, поднимая снизу вверх.
Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Придавливаем рыбу перевернутой тарелкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насаживаем на шампуры или кладем на решетку (в зависимости от размеров кусков ) и жарим над углями до готовности.