Если вы посещали курсы Компьютерной грамотности, то там, наверняка, рассказывали, как это делается и давали определение браузеров.
Браузер (или интернет-браузер)– это программа на компьютере, с помощью которой можно просматривать страницы сайтов в интернете, переходить между страницами сайтов и самими сайтами, искать
информацию, скачивать файлы, просматривать видео, слушать музыку, общаться на форумах и социальных сетях
и т.д.
Вспомнили? Дело за малым – выбрать и установить на компьютер тот, который больше понравится. Кстати, браузеров на компьютере может быть несколько и это довольно-таки часто практикуется. Наиболее популярными можно назвать Google Ghrome, Mozilla Firefox, Opera, Яндекс Браузер.
Вполне возможно, что у вас на компьютере уже установлены Internet Explorer или Edge, в зависимости от операционной системы компьютера. Для начала можно освоить их, но это уже на ваше усмотрение.
Право установки на компьютер браузеры, как и антивирусник, я бы все-таки отдала мастеру.
Возможно, это чисто женское мнение, но мы же говорим о тех, кто только делает первые шаги к познанию компьютера и интернета, так что перепоручите это дело более грамотным людям. Есть тонкости настройки, которые вы пока не знаете.
Итак, антивирусник есть и желательно один, так как они жуткие эгоисты и не признают на компьютере второго собрата. Считают его конкурентом, а конкурентов нужно уничтожать! Так что во избежание местных баталий, антивирусник должен быть один, в отличие от браузеров. Эти ребята мирно уживаются на одном диске и прекрасно работают в команде. Одному что-то удается лучше, а что-то хуже. Но драки между ними нет.
Думаю, что на знакомство с браузерами у вас уйдет определенный отрезок времени, но это не страшно. Главное – выбрать тот, в котором чаще и дольше будете работать.
Считаете, на этом ваше обучение закончено? Увы и ах! После того, как вы ознакомились с браузерами, необходимо понять основы работы в них, а затем пошло поехало. Хотим мы или нет, но иметь хоть один электронный почтовый адрес просто необходимо.
Как искать и сохранять информацию в сети нужно знать? Еще как нужно! Общаться с друзьями по скайпу хотите? А кто же откажется от бесплатного общения, когда можно не только слышать, но и видеть человека на другом конце Земли? И так далее, и тому подобное.
Поэтому третьим шагом на пути к материальному благополучию будет обучение. Даже не так, а
ОБУЧЕНИЕ. Вообще привыкните к мысли, что учиться вам нужно будет постоянно. Сами знаете, как быстро все меняется в жизни. Помните скачок от стационарного телефона к мобильному, который сейчас есть практически у каждого? Так и в интернете. Одни сайты меняют другими, появляются новые методы работы, внедряются новейшие разработки и так далее.
Но у меня для вас есть приятная новость. Когда человек узнает и осваивает что-то новое, то активность мозга и всего тела улучшается. Так что такие болезни, как слабоумие, старческий склероз и болезнь Альцгеймера явно обходят вас стороной.
А вот новость, скажем похуже, это то, что в интернете масса бесполезной информации и отсеять ненужное, чтобы найти жемчужину требует массу времени. Но!
Если вы читаете эту книгу, то вам просто повезло. Я уже нашла ту жемчужину и обязательно открою вам ее местонахождения.
Почему я так уверена, что нашла именно жемчужину? Для ответа на этот вопрос нужно вернуться на 15 лет назад, когда я впервые села за компьютер. В далеком 2003 году все было не так, как сейчас. Чтобы пройти обучение работе на компьютере, мне нужно было ездить на другой конец города. В классе стояло несколько компьютеров, и мы работали на них по очереди. Выход в интернет был только на одном компьютере, а загрузка сайтов такой медленной, что можно было не спеша выпить чашку чая, прежде чем откроется нужная страница. Так что все, о чем я сегодня рассказываю, испытано лично.
Работе в интернете я училась с помощью интуиции и методом тыка. Нужно ли говорить, что тыки порой приводили к очень неприятным ситуациям? Поэтому, как только появлялось какое-то новое руководство по работе в интернет, я тут же стремилась его приобрести.
Мне есть с чем сравнивать, и я могу уверенно сказать, что наиболее грамотно, доступно и понятно о работе на компьютере рассказывают уроки Андрея Сухова.
Более 180 видеоуроков общей продолжительностью свыше 25 часов! Найти эти уроки в сети достаточно просто. И я рекомендую вам это сделать. После изучения всего видеокурса вы сможете называть себя уверенным пользователем ПК. А это дорогого стоит!
Когда вы перейдете со своим компьютером на «Ты» и он для вас станет помощником и другом, можно переходить к следующему четвертому шагу на пути к материальному благополучию.
Читайте далее главу 4 >>