В разы вкуснее, чем магазинный полуфабрикат! Проверено желудками детей и взрослых гурманов
Гибрид чебурека и пельменя
Язык, говорят, еще и не до того «Киева» доведет. Особенно если ты голоден, аки зверь. Порой с голодухи «сочиняются» удивительные блюда. И имена у них – под стать. Так, некоторое время назад в гастромоду вошли чебупели. Эдакий гибрид чебуреков и пельменей.
Вкусный неологизм
Не секрет, что русский желудок очень уж уважает тяжелую да сытную пищу. Пельмени, чебуреки – наше все! Кулинарный мир не стоит на месте. Сколько неологизмов появилось за последнее время. Чебупели – еще один. Мы научим вас готовить этот сытный, аппетитный и очень милый сердцу и желудке снек.
Рецепт домашних чебупелей
Эти крохотные «пирожки» очень просты в изготовлении. А главное – сколько радости и искреннего аппетита они вызывают у детей! Те готовы закидывать в свои маленькие животики их сутками. А взрослые оценили чебупели – отличная закуска под пиво! Можно, конечно, купить пачку-другую аппетитного угощения в магазине – кажется, они теперь есть везде!, но лучше приготовить их на своей кухне. Экономичнее да и вкуснее на порядок выйдет. А остатки можно заморозить и доставать их в любое время, когда голод постучится в ваш желудок. Достаточно будет просто разогреть пару минут чебупели в микроволновке. Что же нам понадобится для приготовления модного снека?
- Килограмм фарша свинина + говядина,
- 300 мл молока 2,5%,
- поллитра кипятка,
- 800 граммов муки,
- 5 чайных ложечек оливкового масла,
- 200 граммов лука «головкой»,
- 300-500 мл растительного масла для жарки.
Готовим наш снек в 4 шага.
1) Сначала – за тесто. Муку (граммов 600) смешиваем с солью и запариваем кипятком. Пусть тесто возьмется и немного «придет в себя». Оставьте его в покое минут на 5. После – добавим в наше тесто оливковое масло, вмешиваем его и понемногу вспыпаем, вымешивая тесто, остатки муки. Теперь отправляем наше готовое тесто «остыть» в холодильник на полчаса.
2) Тем временем подготовим фарш. Порежем в него луковицу и заправим специями и молоком. Тщательно вымешаем руками будущую начинку.
3) Достаем из холодильника наше тесто, раскатываем его довольно тонко, в 2 мм. И вырезаем стаканом (сгодится кружка или фужер) основы для наших чебупелей. Кладем в основание начинку из фарша (примерно – чайную ложку), складываем наши кружки пополам и защипываем края. Также, как у вареников. Это самая удобная форма для обжарки наших крохотуль в масле.
4) Ставим сотейник на огонь, наливаем в него масло. Как разгорячится, выкладываем на дно наши чебупельки. И обжариваем их с обеих сторон примерно по 2 минутки. А потом выкладываем на бумажную салфетку – пусть весь лишний жир стечет. Вкусный и аппетитный снек, натуральный – не то, что в магазине, готов! Жуйте за обе щеки и наслаждайтесь!
Это тоже очень вкусно. А главное - доступно по цене! Подписывайтесь на СОЛЬ - здесь вам рады!
Жареное МОРОЖЕНОЕ. Умопомрачительно вкусно и просто! РЕЦЕПТ
Блюдо №1 от авитаминоза: свекольный смайлик. Дети любят, взрослые ценят!
3 СУПЕРБЛЮДА. Крутых, как яйца