Данное тесто можно использовать как для пирожков, различных пирогов, так и для сладкой выпечки.
Ингредиенты:
Молоко (теплое) - 950 мл.
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 2 десертных ложки.
Сахар - 1/3 десертных ложки.
Сухие дрожжи - 11 г. (САФ-МОМЕНТ).
Мука - 1,5 кг.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем яйца, высыпаем соль, сахар. В другую миску выкладываем 1,5 стакана муки и дрожжи - тщательно мешаем.
2. Вылить теплое молоко к яйцам, добавить муку с дрожжами и начинаем месить тесто. Когда масса станет гладенькой, добавляем масло и месим тесто дальше.
3. Как масса станет однородной, добавить еще муки до образования красивого шара, накрываем и ставим в тепленькое место на 1,5-2 ч.
4. Как только тесто станет больше в 3 раза, необходимо замесить его еще раз, но не долго. Накрыть и дать ему подняться снова.
5. Спустя время смотрим тесто. Если оно увеличилось до такого же объема - значит готово. Разделяем тесто и выпекаем то, что Вашей душе хочется!
Читайте также:
Печенье с орехами и ягодами
Легкий чизкейк с ягодами
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше вкусных рецептов каждый день!