Приготовление мясного террина не займет у вас много времени, а ваша семья, поверьте, останется довольна. Лично я, абсолютно помешена на этом прекрасном французском блюде, готовлю его и из мяса, и из птицы, и даже из рыбы. Очень люблю разные сочетания, как, например, здесь прекрасно сочетается мясо+индейка+сыр, можно добавить тимьян или базилик, и он уже приобретет свою неповторимую нотку. Для моей семьи террин - это прекрасная замена колбасе. Как приятно утром отрезать кусочек этого замечательного террина, сделать бутербродик и насладится им с чашечкой кофе.
Ингредиенты:
мясной фарш - 400 г
филе индейки - 200 г
сливочный сыр - 150 г
кабачок - 1шт
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 2 веточки
укроп - 2 веточки
яйцо - 1 шт
бекон - 150 г
соль и перец - по вкусу
Кабачок почистите и порежьте крупными кусками. Зелень хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок почистите. Положите все в чашу блендера и измельчите.
Посолите, приправьте перцем и перемешайте с фаршем и яйцом.
Филе индейки и сыр порежьте кубиками, и добавьте в фарш.
Форму для террина застелите фольгой, и выложите в нее полоски бекона, так чтобы они свисали.
Выложите фарш...
и "запеленайте" его в бекон. Сверху накройте фольгой и запекайте в духовке при 160 градусах 2 часа.
Подождите пока немного остынет, слейте жидкость и охладите.
Если статья оказалась полезной - поставьте лайк, автору будет приятно.
Подписывайтесь на канал, если хотите видеть наши статьи в вашей ленте.