Найти тему
Идейки

Мясной террин. Просто, а как вкусно!

Приготовление мясного террина не займет у вас много времени, а ваша семья, поверьте, останется довольна. Лично я,  абсолютно помешена на этом прекрасном французском блюде, готовлю его и из мяса, и из птицы, и даже из рыбы. Очень люблю разные сочетания, как, например, здесь прекрасно сочетается мясо+индейка+сыр, можно добавить тимьян или базилик, и он уже приобретет свою неповторимую нотку.  Для моей семьи террин - это прекрасная замена колбасе. Как приятно утром отрезать кусочек этого замечательного террина, сделать бутербродик и насладится им с чашечкой кофе. 

Ингредиенты:

мясной фарш - 400 г

филе индейки - 200 г

сливочный сыр - 150 г

кабачок - 1шт

чеснок - 2 зубчика

петрушка - 2 веточки

укроп - 2 веточки

яйцо - 1 шт

бекон - 150 г

соль и перец - по вкусу

-2

Кабачок почистите и порежьте крупными кусками. Зелень хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок почистите. Положите все в чашу блендера и измельчите.

-3

Посолите, приправьте перцем и перемешайте с фаршем и яйцом.

-4

Филе индейки и сыр порежьте кубиками, и добавьте в фарш.

-5

Форму для террина застелите фольгой, и выложите в нее полоски бекона, так чтобы они свисали.

Выложите фарш...

-7

и "запеленайте" его в бекон. Сверху накройте фольгой и запекайте в духовке при 160 градусах 2 часа.

Подождите пока немного остынет, слейте жидкость и охладите.

Если статья оказалась полезной - поставьте лайк, автору будет приятно.

Подписывайтесь на канал, если хотите видеть наши статьи в вашей ленте.