Кто ел бабушкину кашу, тот меня поймет. В данном случае нам очень поможет ее воспроизвести наша микроволновая печь. Приготовим чудесный завтрак на всю семью без особых усилий.
Нам необходимо:
1 стакан рисовой крупы,
2,5 стакана горячего молока,
1,5 стакана воды,
1 столовая ложка сахара,
2 столовых ложки изюма,
соль на кончике ножа.
Готовим: рис промываем, перекладываем в посуду 2,0 л – 2,5 л. Заливаем 1,5 стакана воды и оставляем на 30 минут.
Затем ставим эту посуду в микроволновую печь на 100% уровне мощности на 6-8 минут. Сливаем воду.
Подогреваем в отдельной посуде молоко. Это делаем также на 100% уровне мощности на 4-5 минут. Выливаем горячее молоко в рис. Добавляем соль, сахар.
Важно: смазываем края посуды сливочным маслом для предотвращения выплескивания молока во время кипения.
Готовим в микроволновой печи на 60% уровне мощности 8-10 минут. В середине приготовления надо кашу перемешать. Добавляем изюм и готовим оставшееся время.
Все блюдо готово. Как видите, вся сложность заключается в правильном переключении режимов и соблюдении временного интервала. Все остальное за вас сделает микроволновая печь.
Приятного аппетита, жду вас на своем канале, подписывайтесь!