Что такое эффективность?
Давайте, определимся, что такое эффективность. Эффективность - это показатель производительности человека, выполняющего ту или иную задачу. Мы часто предполагаем, что эффективность означает выполнение большего количества дел за каждый последующий день. Нет. Эффективность это последовательное выполнение важных дел. И независимо от того, над чем вы работаете, есть только несколько вещей, которые действительно важны.Быть продуктивным - это поддерживать устойчивую, среднюю скорость на нескольких приоритетных задачах, а не максимальную скорость на всем.
Простые способы быть более эффективным каждый день
Шаг 1: управляйте своей энергией, а не временем.
Если вы подумаете об этом, вы, поймете, что вы лучше справляетесь с определенными задачами в определенное время. Какой уровень энергии вы имеете утром? Как чувствуете себя после полудня? Вечером? Определите, какие задачи лучше всего подходят для каждого уровня энергии и в какое, времени суток вы наиболее эффективно их выполните. Рекомендую прочитать на эту тему книгу, Майкла Бреуса «Всегда вовремя»
Шаг 2: Планируйте вечером.
Если ваш день обещает быть насыщенным, то используйте несколько минут каждый вечер для организации списка дел на завтра. Это занимает всего 10 минут вечером, но экономит 3 часа на следующий день.
Шаг 3: Не заходите в социальные сети до полудня.
Всем известно и понятно. Но этого никто не делает. Мне потребовалось некоторое время, чтобы преодолеть желание открыть мой профиль вконтакте, но в конце концов я понял, что все может подождать несколько часов. Никто не будет посылать Вам сообщение об истинной чрезвычайной ситуации (смерть в семье и т.д.), поэтому оставьте свои соц. сети в покое в течение первых нескольких часов каждого дня. Используйте утро, чтобы сделать то, что действительно важно, а не реагировать на срочные дела.
Шаг 4: Поставьте телефон в беззвучный режим, и уберите его в другую комнату .
Или на столе вашего коллеги. Или, по крайней мере, поставить его где-то, что находится вне поля зрения. Это устраняет необходимость проверять текстовые сообщения, Facebook, Twitter и так далее. Эта простая стратегия исключает вероятность отвлекаться в процессе работы, рассеивать свое внимание на бессмысленные задачи.
Шаг 5: Работайте в прохладном месте.
Вы когда-нибудь замечали, как вы чувствуете себя вялым и расслабленным в душной комнате? Включите кондиционер, откройте окно, сделайте все, чтобы понизить температуру в комнате. Прохладное место легкий путь сфокусировать ваш разум и тело.
Шаг 6: Сядьте или встаньте.
Когда вы сидите сгорбившись, ваша грудная клетка находится в неправильном положении, и ваша диафрагма прижимается к нижней части ваших легких, что мешает вам легко и глубоко дышать. Выпрямите спину или встаньте, и вы обнаружите, что вы можете дышать легче и комфортнее. В таком случае ваш мозг получит больше кислорода, и вы сможете лучше сосредоточиться.
Шаг 7: Разработайте ритуал, чтобы начать свой день.
Моя утренняя рутина начинается с холодного стакана воды. Некоторые люди начинают свой день с десяти минут медитации. Точно так же у вас должна быть последовательность, которая начинает ваш утренний ритуал. Эта крошечная рутина сигнализирует вашему мозгу, что пришло время перейти в режим работы или режим упражнений или любой другой режим, в котором вам нужно быть, чтобы выполнить свою задачу. Кроме того, предигровая рутина помогает вам преодолеть недостаток мотивации и сделать все, даже когда вы этого не чувствуете. Ритуал должен быть простым и легко выполнимым.