Как заявили в пресс-службе министерства здравоохранения РФ, количество потребляемого населением алкоголя (в том числе и пива) по сравнению с 2006г. снизилось на 40%. В министерстве это связывают с успешной политикой в отношении борьбы с алкоголизмом. А именно: запретом продажи алкогольных энергетиков, продажи алкоголя в строго определенное время с 8.00 до 23.00 и прочими нововведениями.
Только вот у меня лично вопрос: с 2006 г. по 2018г. количество пивных в нашем городе выросло с 40 до 280, а в соседнем менее крупном с 15 до 124 и при этом рост продолжается. Неужели эти самые пивные выживают лишь за счёт продажи снейков и чипсов?
Другая новость. Сообщается, что в 2019 году в России появиться сквозной единый идентификатор, который должен объединить номера паспорта, страхового и пенсионного удостоверения.
Эксперты утверждают, что подобное новшество облегчит жизнь граждан, повысит скорость обслуживания в госорганах и снизит риски неправильного ввода данных.
Но мы-то с вами не забываем как работает "единое окно" и как "защищены" сейчас наши данные, направляемые в банки и государственные организации. Так что по факту пока мы имеем реальный шанс "положить все яйца в одну корзину" со всеми вытекающими.