Не выбрасывайте остатки каши!
Они пойдут в удивительное "прохладительное". Мы расскажем, как его приготовить! Хотите угостить себя или домашних особенным лакомством? Да таким, чтобы не только вкусовые рецепторы обрадовались, но и весь желудочно-кишечный тракт сказал «Спасибо»? Не вопрос. Приготовьте мороженое из… рисовой каши. Да-да, так можно. И даже если этот злак рождает в вашей голове лишь ассоциации из детства, связанные со стойким отвращением, ничего страшного. Рискните не поддаться им. Приготовьте вместе с нами сей легкий и потрясающего нежный прохладительный десерт на палочке. И спорим на мороженку – вам понравится!
Предок верил: у риса есть Душа!
Это мы нынче смотрим на рис по большей части исключительно как на потенциальный плов или как на ингредиент для роллов суши. А вот наш славный предок верил: у этого зерна – есть Душа! К рису относились почтительно и ели его по праздникам. Предлагаем последовать примеру прародителя и порадовать себя и домашних рисовым мороженым!
Рецепт рисового мороженого
Для начала нам нужно приготовить рисовый пудинг и разжиться формочками для мороженого. Нет, фризер – устройство для изготовления этого холодного лакомства - нам не понадобится, обойдемся морозильником. Итак, вот полный список ингредиентов.
Для изготовления 5-8 порций (в зависимости от размера ваших формочек, подойдут любые!) мороженого нам понадобится:
- рис – 200 граммов (тот, что для каш. Пропаренный и бурый не подойдут!)
- поллитра молока
- банка сгущенки,
- вода – 800 мл,
- пара палочек корицы,
- пакетик ванилина, чайная ложка порошка корицы,
- по желанию – очищенные от кожуры фрукты.
Готовим наше мороженое таким «макаром». В сотейник наливаем половину нашей воды и молоко, ставим на небольшой огонь. Когда наша жидкость закипит, отправляем в нее палочки корицы – отдавать свои ароматы. И засыпаем промытый в семи водах рис. Варим нашу кашу на маленьком огне и под открытой крышкой 15 минут, иногда помешивая.
Пока рис варится, вскроем банку со сгущенкой. В отдельной миске перемешаем ее вместе с водой. Осталось влить ее в наш рис, успевший уже развариться. И продолжить варку на маленьком огне еще 10 минут. Наш пудинг должен остаться довольно жидким. Всыпаем в небо ванилин и корицу. Взбиваем массу блендером. Должен получиться однородной структуры крем. В него – по желанию – можно добавить порезанные мелкими кусочками фрукты.
Ну что же, наше мороженое почти готово. Осталось разлить его по формочкам (если у вас нет специальных, для эскимо, подойдут любые пластиковые стаканчики, из-под йогурта, например) и отправить «прохлаждаться». В морозильной камере наше рисовое мороженое должно провести не меньше 5-ти часов кряду. Вот и все. А теперь можно освежиться приятным и волнующе нежным лакомством на основе рисового пудинга. Это действительно очень вкусно!
Это тоже очень вкусно. А главное - доступно по цене! Подписывайтесь на СОЛЬ - здесь вам рады!
Картофельные ХРУМСТИКИ: обалденная и быстрая закуска под ПИВО! РЕЦЕПТ
Жареное МОРОЖЕНОЕ. Умопомрачительно вкусно и просто! РЕЦЕПТ
Блюдо №1 от авитаминоза: свекольный смайлик. Дети любят, взрослые ценят!
3 СУПЕРБЛЮДА. Крутых, как яйца
Любимый домашний Зефир... с перцем. Гости оценят!
"Рисовик яблочный". Дешево и безумно вкусно!