Хрустят лучше чипсов! Проверено. Дети в них души не чают. Съедается вмиг!
Любимей бананов
Ну, как не любить ее величество картошку? Она же у нас – «второй хлеб». Пусть и ценник весной на клубни взлетает настолько, что без разницы – что кило бананов, что кило картофеля.
Натуральные, без Менделеева
Впрочем, не будем вдаваться в дела финансовые. Отдадимся – делам кулинарным. Ведь на дворе – долгожданная пятница. А впереди – ура! – целый праздничный марафон. Чем же порадовать себя, любимых, и домашних? А приготовьте картофельные хрумстики! По вкусу они даже побеждают всеми любимые чипсы! И хрустят лучше, и приготовлены без всей этой таблицы Менделеева.
100 лет в обед
Но перед тем, как приступать к готовке, замолвим пару слов об этом блюде – домашних чипсах. Мало кто знает, но картофельным чипсам ни много ни мало – 100 лет в обед! А если точнее, то целых 164. Их изобрел повар одного из ресторанчиков США по имени Джордж Крам. Он нарезал картошку и жарил ломтики в масле.
Избавитель от стресса
Диетологи уверяют: чипсы – калорийная бомба! Но, как и у всего почти, у хрустящей картошки есть обратная сторона медали: она снимают стресс. Ей-ей! К таким выводам привело исследование Эрика Краузе, профессора из Университета Цинцинати, которыми он поделился в «Журнале по неврологии». Дело в том, что соленые картофельные хрустяшки понижают в нашей крови уровень гормона стресса кортизола, с одной стороны. С другой, чипсы подстегивают наш организм к производству окситоцина, гормона привязанности и счастья. Так что хрустите себе чипсами на здоровье, господа. Тем более, наши домашние картофельные хрумстики – абсолютно натуральные.
Рецепт приготовления хрумстиков
Итак, все, что нам понадобится для нашей хрусткой закуски, это картошка. Вот полный список ингредиентов.
- Картофель – килограмм,
- соль, перец, специи по вкусу,
- подсолнечное масло 05, литров.
Готовим наши хрумстики следующим «макаром». Чистим картошку от кожуры (или скоблим, если клубни молодые). И нарезаем на шинковке. Сгодится та известная оранжева, что предназначена для корейской морковки. Подойдет и овощерезка. Главное – получить тонкие и длинные картофельные стружки.
Теперь нашинкованный картофель нужно хорошенько промыть в трех водах. Крахмал нам не нужен. Из-за него наши чипсы будут темнеть и не станут такими хрусткими. Промыли? Теперь картофельную массу нужно хорошенько отжать и разложить на кухонном полотенце – пусть как следует просохнет.
Наливаем масло в маленькую кастрюльку (сгодится и сковорода) и включаем огонь. Опускаем в раскаленное масло первую партию будущих хрумстиков. Им нужно пространство, поэтому по многу не кладите. Чипсы нужно будет переворачивать шумовкой, дабы все стружки прожарились со всех сторон. Пара минут и наши золотистые чипсы, больше похожие на чак-чак, можно вынимать шумовкой. Положите их на бумажное полотенце – пусть лишний жир стечет. Таким же манером обжариваем всю нашу картофельную массу. Чипсов получается много. Их выкладывают горкой на самое большое блюдо в доме и подают к столу. На радость заскучавшей по удовольствиям публике. Пусть не грустит – а похрустит от души. Кто под пиво, а кто под молочный коктейль. Вкусно так, что ум отъешь! Приготовьте скорее!
Это тоже очень вкусно. А главное - доступно по цене! Подписывайтесь на СОЛЬ - здесь вам рады!
Жареное МОРОЖЕНОЕ. Умопомрачительно вкусно и просто! РЕЦЕПТ
Блюдо №1 от авитаминоза: свекольный смайлик. Дети любят, взрослые ценят!
3 СУПЕРБЛЮДА. Крутых, как яйца