Найти тему
Кушать подано!

Мясная закуска с маринованным лучком

Хочу поделиться с вами отличной закуской к любому случаю. Мясо сочное, ароматное, с кисло-сладким вкусом да ещё и с маринованным хрустящим лучком - что может быть аппетитнее. Это нечто среднее между салатом и холодным шашлыком - нереальная вкуснятина. Вы непременно оцените это блюдо по достоинству и будете готовить его снова и снова.

Понадобится:

0,5 кг мяса (я предпочитаю свинину)
3 луковицы
1 пучок зелени (кинза, петрушка или базилик)
перчик чили по желанию
перец черный горошком
2 бутона сухой гвоздики
лавровый лист
Для маринада:
50 мл кипяченной воды
90 мл лимонного сока
2 ст. л. бальзамического уксуса
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (без горки)
4 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. черного перца
0,5 ч. л. майорана (если есть)
1 ч. л. сухой петрушки

Приготовление:

Вскипятите воду и опустите в неё мясо, добавьте парочку лавровых листиков, несколько горошин черного перца, очищенную головку репчатого лука и пару бутонов гвоздики. Варите 40-45 минут после закипания на медленном огне, не дольше. Нужно, чтобы мясо осталось сочным, а не переварить его. В конце приготовления посолите его. Затем вытащите его из бульона и дайте остыть.

Пока займитесь маринадом. Смешайте воду с лимонным соком, добавьте сахар, соль, бальзамический уксус, растительное масло, все специи по рецепту и щепотк черного молотого перца. Хорошо все перемешайте.

Репчатый лук очистите и нарежьте его тонкими кольцами.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Затем возьмите блюдо, куда будете выкладывать закуску. Выложите слоями лук, затем мясо, затем снова лук, мясо и так пока не кончится. Последним слоем выложите лук.

Залейте всё маринадом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа.

Периодически доставайте и легонько перемешивайте.

Затем достаньте закуску из холодильника и добавьте к ней измельченную зелень и нарезанный мелко перчик чили. Если вы не любите сильно острые блюда, вместо чили можете добавить болгарский перчик, мелко нарезанный. Всё перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе, а мои рецепты здесь вам в помощь)