В Твери 1 мая возродят (!) традицию проведения праздничной демонстрации, сообщает нам пресс-служба правительства Тверской области. Трудовые коллективы, спортсмены, волонтеры, представители общественных и профсоюзных организаций, муниципальных образований и многие другие жители региона (!!) (формулировки с сайта правительства, ясное дело) соберутся в колонны в районах города. Все колонны пройдут по Советской площади, где установят подиум, с которого «демонстрантов будут приветствовать руководители региона и города, представители профсоюзов, ветераны Великой Отечественной войны, Герои труда, Почетные граждане Твери и области».
На дворе, если кто забыл, 2018 год.
Реакция последовала незамедлительно. Директор ЗАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко уже сказала, что 300 сотрудников завода готовы выйти на демонстрацию хоть завтра утром, хоть сегодня ночью, хоть каждый день. Директор «Тверского вагоностроительного завода» Андрей Соловей заявил, что завод пройдет по Советской площади.
Ни у кого ничего не вызвало недоумение.
Например, что трибуна, мимо которой проследуют трудовые коллективы, отдает каким-то совком, в худшем смысле этого слова. Как будто Игорь Руденя возомнил себя вождем, а не губернатором региона. Как будто все появления на публике губернатора теперь должны сопровождаться долгими продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию. Или уже сопровождаются.
Два года назад Игорь Руденя приехал в Тверскую область, и через короткий промежуток времени особо усердные подчиненные стали называть его барин, и не сказать, чтобы губернатор был против или ему это не нравилось. И не против, и нравилось. Но область не стоит на месте, развивается, и вот уже следующая формация — социализм.
А Игорь Руденя уже не барин, а вождь.
Имущество («Тверская генерация», «Тверь Водоканал») национализировали, местное самоуправление превратили с собрание директоров школ и муниципальных предприятий, телеграм захватили, пусти и без участия Игоря Рудени, оппозицию разогнали, пусть опять же без участия главы региона. Что осталось делать? Осталось вождю стоять на трибуне и приветствовать добровольно марширующие в светлое коммунистическое будущее трудовые коллективы.
Вот Игорь Руденя и будет приветствовать, и никто не может ему отказать в праве.
Наоборот, должны поддержать.
Обязательно на демонстрацию должен выйти Павел Парамонов и возглавить колонну строителей Спасо-Преображенского собора. Никак нельзя без Павла Парамонов проводить возрожденную первомайскую демонстрацию, потому что кто как не он регулярно рассказывает нам про ужасы советского режима. Хорошо, что Игорь Руденя и «Единая Россия» никогда не допустят ни монополии государственных корпораций в экономике, ни имитации местного самоуправления, ни добровольно-принудительных демонстраций единства.
Считаю, что Юлия Овсянникова должна пройти по Советской площади вместе со всеми штатными сотрудниками РИА «Верхневолжья» и «Край Справедливости». Ведь славно, что коммунисты проигрывают все выборы в городе и регионе, а то никакой бы свободы не было. А вот сейчас хорошо. Юля Овсянникова просто не может остаться в стороне.
Депутаты тверской гордумы и заксобрания от «Единой России», директора муниципальных и госучреждений обязаны пройти мимо стройной колонной и поприветствовать вождя. Именно Игорь Руденя возложил на свои плечи груз ответственности, не побоялся возглавить их и привести к победе и на выборах. Вождь? Вождь!
Александр Оводков должен выйти вместе с коллективом ЗАО «Калининское». Не может уважаемый депутат, поднимающий сельское хозяйство в городе строительством индивидуального жилья, не поприветствовать губернатора, всегда готового выслушать его просьбы и переживания.
И чиновники правительства Тверской области, особенно министры, должны выйти. Ведь не зря же вождь постоянно повышает им зарплаты и социальные гарантии, в лучших традициях первомайских демонстраций опираясь на номенклатуру, а не на народ.
Вот тогда «первомай» станет праздником. Праздником надежды, что совсем скоро это все рухнет, как уже однажды в истории и произошло.