Многие россияне задаются вопросом о невысокой привлекательности страны в среде иностранных туристов, ведь давно уже развеян стереотип о медведях, водке и балалайке – неизменных атрибутах жизни в России.
Какие направления стоят внимания
Богатейшая история, бесподобная природа, особый колорит русских просторов имеют все возможности для привлечения иностранного туриста. Несмотря на высокие цены, основная часть туристических потоков сегодня приходится на Москву и Санкт-Петербург, проявляется интерес к природе Карелии и Краснодарскому краю.
Любителям экотуризма стоит присмотреться к Байкалу с его заповедниками и национальными парками. Активно провести отпуск можно и на Кавказе, осуществляя спуски по горным рекам, пешие прогулки, катание по заснеженным склонам.
Посещение крымского побережья создаст положительные впечатления от пляжей, природы, археологических памятников. Посещение русской глубинки на Алтае, в Саянах, на Камчатке и Сахалине поможет окунуться в уникальные особенности жизни простого рыбака и охотника, путешествовать, созерцая великолепие и разнообразие российских пейзажей. Все эти направления свободны для посещения круглогодично.
Как решить проблемы
Решением проблемы с привлечением туристов будет упрощение процедуры получения российских виз. Целесообразно проводить активную рекламную политику туризма в России, повышать привлекательность российских курортов, разрабатывать новые экскурсионные маршруты, в том числе и эконом-варианты.
Дополнительное вливание денежных средств на развитие туриндустрии, привлечение инвесторов, улучшение качества обслуживания в гостиницах, подготовка квалифицированного персонала – все это будет благоприятствовать расширению туристических потоков в пределах страны.
На сегодняшний день остается непонятным, почему стоит на месте туристическая индустрия в России, а если и развивается, то только очагами.
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал и вас ждет еще больше полезных и увлекательных публикаций.