Я думаю очень многие любят овощи на гриле, так как это очень вкусно и полезно. Просто жарить овощи - это то же самое, если мы просто пожарим шашлык ни как не замариновав его, поэтому я хочу поделиться с вами очень вкусным маринадом для овощей.
На три килограмма любых овоще, какие вам нравятся (например кабачок, болгарский перец, баклажаны, шампиньоны и т.д) нам понадобится:
- растительное масло - 5 ст. ложек;
- лимон (лимонный сок) -1 шт;
- чеснок - 9 зубчиков;
- травы (я использовала приправу "Травы итальянской кухни", в которой содержится смесь различных трав, таких как орегано, базилик, тимьян, чабер) - 1.5 ч. ложки;
- Черный молотый перец - 1/4 ч. ложки.
- Немного соли.
- Уксус (бальзамический или яблочный) - 3 ст. ложки.
Нарежем овощи, например кабачки и баклажаны кружочками, болгарский перец толстой соломкой, а шампиньоны напополам).
Приготовим маринад, смешав в блюде все вышеперечисленные ингредиенты.
Затем возьмем пакет, выложим в него овощи и равномерно зальем маринад, после, пакет завяжем и потрясем его в руках, чтобы все овощи смешались с маринадом. Затем уберем пакет в холодильник часа на три, ну или дольше, ни чего с ним не случится.
Ну а потом либо на природе на решетке, либо дома в духовке все это жарим или запекаем. Получается очень ароматные и безумно вкусные овощи. Приятного аппетита!