Найти тему
Рыбачок

Рецепт майской ухи из карася

Оглавление

На носу уже майские правздники, а это значит, что самое время выбраться на природу отдохнуть, порыбачить и покушать на природе вкусненькой ухи. На этот случай, каждый опытный рыбак должен уметь готовить вкусную уху. А многие даже изобретают свои авторские рецепты и делятся своими секретами как приготовить супер вкусную уху от рыбака.

И я тому не исключение. Сегодня хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, рецептом отличной майской ухи из карася.

Для ее приготовления нам понадобится:

· вода — 4 литра;

· карась - виновник блюда — от 800 грамм до 1 килограмма;

· картофель — 400 грамм;

· пшено — 50-100 грамм;

· морковь — 2 больших штуки;

· лук — 2 больших штуки;

· сало — 100 грамм;

· зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу;

· соль, перец — по вкусу;

· лавровый лист;

· водка — 50 грамм;

Я делаю все постепенно и пошагово.

1. Ставлю на огонь воду в казанке. Изначально не всю, а, примерно, половину.

2. Чищу и нарезаю кубиками картофель, затем бросаю ее в уже подогретую воду.

3. Вместе с картофелем бросаю промытое пшено.

4. Затем чищу и нарезаю морковь кружками или полукружками (если большая). Через 15 минут кидаю ее в казанок.

5. Чищу луковицу, разрезаю ее на четыре части дольками и тоже отправляю в казанок.

6. Доливаю остаток воды в казанок и немного соли (по вкусу).

7. Бросаю почищенные карасики. Если маленькие, то можно бросать целиком, если же они большие, то нужно порезать на кусочки размером в пределах сантиметров шести.

8. Режу кубиками сало, петрушку и укроп. Затем бросаю их в казанок.

9. Жду минут 10 (зависимо от интенсивности огня).

10. Затем бросаю лавровый лист, еще раз понемножку добавляю соль и перчу. Если случайно переборщил с солью, тогда доливаю блюдо водой до оптимального вкуса и жду, чтобы уха опять закипела.

11. Потом лью в казанок водку, которая убивает в ухе все лишние неприятные запахи. Уха закипает и жду еще минуту чтобы испарился спирт.

12. Затем снимаю казанок, накрываю его крышкой и даю 10 минут блюду натянуться.

13. Блюдо готово до подачи.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержите развитие моего канала, поставьте "лайк" слева статьи. Это поможет развитию канала. Для меня это очень важно.

А чтобы видеть мои новые публикации побольше, подписывайтесь на мой канал. Всем буду очень рад!

Еда
6,93 млн интересуются