В России блины это самое любимое блюдо и существует много разновидностей блинов, с самыми различными начинками. А сам процесс приготовления этого лакомства может быть действительно захватывающим и интересным.
Удивите свою семью, приготовив этот восхитительный блинный пирог с красной рыбой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
650мл цельного жирного молока;
50мл теплой воды;
250г муки;
2 яйца;
щепотка соли;
2 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
1/3 ч. ложки пищевой соды;
1/2 ч. ложки лимонного сока или уксуса.
Для начинки:
200г соленого или копченого лосося;
150г сливочного сыра;
2 ст. ложки сметаны;
пучок мелко нарезанного укропа;
красная икра.
РЕЦЕПТ:
Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль, сахар и взбейте их. Влейте масло и молоко и снова продолжайте взбивать. Просейте муку в миску и тщательно перемешайте. Налейте теплую воду и взбивайте смесь, избегая появления комочков.
Погасите соду лимонным соком или уксусом, быстро добавьте ее в тесто, слегка помешайте и на время оставьте его.
Затем нагрейте сковороду и смажьте её маслом при неободимости. Тонким равномерным слоем теста покройте сковороду и жарьте около минуты, затем переверните блин и через 15-30 секунд снимите его.
Жарьте, пока не закончится тесто и поставьте готовые блинчики в тёплое место, а пока займитесь приготовлением начинки. Смешайте сливочный сыр со сметаной до однородного состояния. Разрежьте лосося на мелкие кубики.
Для пирога нам потребуется 8 блинов. Выложите развернутый первый блин на тарелку и распределите по нему смесь из сыра и посыпьте укропом.
Накройте вторым блинчиком и равномерно распределите по нему нарезанный лосось. Накройте третьим блинчиком, чередуйте начинку из сыра и рыбы, пока блины не закончатся. Украсьте верх блинного пирога красной икрой. Приятного аппетита! 🙂