Найти тему
ВКУСНЯТИНА🍕

Блинный пирог 🌕

В России блины это самое любимое блюдо и существует много разновидностей блинов, с самыми различными начинками. А сам процесс приготовления этого лакомства может быть действительно захватывающим и интересным.

Удивите свою семью, приготовив этот восхитительный блинный пирог с красной рыбой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:

650мл цельного жирного молока;
50мл теплой воды;
250г муки;
2 яйца;
щепотка соли;
2 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
1/3 ч. ложки пищевой соды;
1/2 ч. ложки лимонного сока или уксуса.

Для начинки:

200г соленого или копченого лосося;
150г сливочного сыра;
2 ст. ложки сметаны;
пучок мелко нарезанного укропа;
красная икра.
-2

РЕЦЕПТ:

Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль, сахар и взбейте их. Влейте масло и молоко и снова продолжайте взбивать. Просейте муку в миску и тщательно перемешайте. Налейте теплую воду и взбивайте смесь, избегая появления комочков.

Погасите соду лимонным соком или уксусом, быстро добавьте ее в тесто, слегка помешайте и на время оставьте его. 

Затем нагрейте сковороду и смажьте её маслом при неободимости. Тонким равномерным слоем теста покройте сковороду и жарьте около минуты, затем переверните блин и через 15-30 секунд снимите его. 

Жарьте, пока не закончится тесто и поставьте готовые блинчики в тёплое место, а пока займитесь приготовлением начинки. Смешайте сливочный сыр со сметаной до однородного состояния. Разрежьте лосося на мелкие кубики.

Для пирога нам потребуется 8 блинов. Выложите развернутый первый блин на тарелку и распределите по нему смесь из сыра и посыпьте укропом.

Накройте вторым блинчиком и равномерно распределите по нему нарезанный лосось. Накройте третьим блинчиком, чередуйте начинку из сыра и рыбы, пока блины не закончатся. Украсьте верх блинного пирога красной икрой. Приятного аппетита! 🙂

Также посмотрите другие рецепты нашего канала:

Домашний цыплёнок-гриль

Запечённый картофель «Гармошка»

Рецепт идеальной куриной грудки

Яблочный пирог Марины Цветаевой

Икра из свеклы

Еда
6,23 млн интересуются