Найти тему
Остров Бали

8 фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии

Смотрите так же: Фруктовое царство острова Бали. Часть 1, Часть 2 и Часть 3

Юго-Восточная Азия зимой становится популярным туристическим направлением. Растительность, как и культура, Востока сильно отличается от остального мира, и мы решили рассказать о дюжине тропических фруктов, которые стоит попробовать в Азии.

Салак (змеиный фрукт)

Название фрукта пошло от его кожуры из мелких коричневых чешуек, очень напоминающей змеиную кожу. Кожура эта снимается не сложнее чем скорлупа с вареного яйца. Белая или бежевая мякоть чаще всего разделена на три сегмента. Змеиный фрукт имеет наибольшее распространение на Бали, и именно здесь его называют «салак». По вкусу салак очень похож на ананас, однако есть сорта, которые ближе к банану или крыжовнику. В змеином фрукте есть танин, которые помогает организму выводить вредные вещества.

Мангостин (гарциния, мангкут)

Мангостины — маленькие кругляши диаметром до 8 см с мощной кожурой, которая скрывает сочную белую мякоть. Вкус у мангостинов сливочно-сладкий и слегка терпкий. Большое количество сока в плодах помогает утолять жажду, поэтому мангостины — отличный фрукт, чтобы взять с собой в длинные пешие экскурсии. При этом мангостинам приписывают способность помогать в борьбе с лишним весом и сахарным диабетом.

Тамарилло

Под твердой несъедобной кожурой плодов тамарилло скрывается кисло-сладкая мякоть, которая по вкусу очень напоминает томаты или смородину. Цвет кожуры варьируется от желтого до фиолетово-красного, а вот мякоть обычно золотисто-розовая. Семена съедобные, поэтому самый простой способ употребления тамарилло — разрезать плод и просто выдавить содержимое половинки в рот. Из тамарилло получается отличный соус для острых блюд.

Джекфрут

Джекфрут — самый большой плод в мире, растущий на дереве. Наиболее крупные экземпляры вырастают до 90 см в длину и могут весить 35 кг. Вся кожура в колючках, а мякоть состоит из сплетенных желтых мягких волокон сладких на вкус. Период созревания джекфрута достаточно большой — спелые плоды можно найти с мая по сентябрь. Особенность зрелого джекфрута — легкий запах гнили от кожуры и клейкая жидкость на всех частях растения. Самостоятельно разделывать плод непросто, поэтому гораздо проще купить уже готовый к употреблению продукт.

Рамбутан

Эти плоды растут гроздьями по 30 штук и при полном созревании становятся ярко-красными— именно на этот цвет нужно ориентироваться при выборе рамбутана. Кожура плотная и вся покрыта жесткими волосками, а вот мякоть желеобразная, приятно и насыщенно пахнет и имеет кисло-сладкий вкус. Зрелые плоды можно есть как в сыром виде, так и консервировать с сахаром. Приятная особенность для путешественников — фрукт легко разделывать и можно есть сразу после покупки даже на обочине дороги.

Лонган (глаз дракона)

Глазом дракона фрукт был назван из-за черной косточки, причудливо помещенной в центр прозрачно-бежевой мякоти. Лонган, как и рамбутан, растет гроздьями, а дерево за сезон может дать около 200 кг плодов. С виду спелые лонганы похожи на орехи, плоды легко очищаются от кожуры, а мякоть сладкая и вкусно пахнущая. Глаз дракона — очень полезный фрукт за счет содержания комплекса витаминов, фосфора, кальция, магния, железа и биокислот. Из лонгана получается отличный напиток.

Маракуйя

Чтобы распробовать маракуйю и найти «свой» плод, придется очень постараться: разнообразие сортов впечатляет. Маракуйя по цвету кожуры может быть от желтой до бордовой, по вкусу — от кисло-сладкой до приторно-сладкой, по цвету мякоти — от бежевой до зеленоватой. Здесь придется пользоваться методом проб и ошибок. Фрукт разрезают пополам и едят ложкой. Сок маракуйи обладает тонизирующим действием, семенами украшают торты, а сам плод облегчает головную боль.

Гуава

При многообразии окраски кожуры и мякоти плоды гуавы очень похожи — небольшие шарики с тонкой кожицей, приятным запахом и твердыми семенами. Спелая гуава по вкусу напоминает землянику. Главное преимущество плода — содержание огромного количество полезных веществ: 16 видов витаминов, минералы, соли и микроэлементы. Из гуавы делают мармелад, желе, джемы, соусы, а также используют плоды при производстве алкогольных напитков.

Подписывайтесь на мой канал, это поможет мне сделать еще больше статьей для Вас.
Смотрите другие сочные статьи
с фотками у меня:

Чем живут красивые русские девушки в Паттайе
Секретные нудистские пляжи Европы
Секс-туризм и его география
Секс туризм во Вьетнаме
Проститутки малайзии
Секс-туризм в Паттайе
Секс-туризм на Самуи
3 лучших стран для секс-туризма
Секс-туризм в Таиланде: советы бывалых
Улица развлечений Walking Street
Ночная Жизнь Паттайи
Как найти и сколько стоят проститутки на Пхукете?
Ночные клубы острова Бали
Проституция на Бали
Вечеринка в клубе Se Vu Play на Бали
Вечеринка на Бали