Приветствую друзья!
Творог полезен сам по себе, а несколько рецептов, которые я вам предлагаю, помогут сразу по нескольким пунктам:
Улучшение памяти.
Укрепление костной системы.
Улучшение пищеварения.
Улучшение работы гормональной системы.
Короче, сплошная польза.
Сварить творог лучше самим. Свежий, не залежавшийся на несколько порядков вкуснее, и естественно полезней.
Рецепт приготовления очень прост, займёт мало времени.
Вам потребуется литр молока и один лимон.
Если больше захотите сделать, увеличьте порцию, но советую варить, так, чтобы съесть за один раз.
И ещё важно: кальций лучше усваивается, когда принимаешь продукты, его содержащие незадолго до сна, за пару часов хотя бы. Чтобы уже в покое находится, так он меньше выводится из тела.
Молоко лучше натуральное само собой, не длительного хранения, такое из порошка делается, толку от него маловато. Сейчас и в городах много фермерских хозяйств, можно у них приобретать, или найти тех, кто держит своих коров или козочек.
Лимон вымыть, выжать сок. Молоко нагреть, почти до кипения, почти! Не давать закипеть, и когда оно будет уже почти на грани закипания, залить в него лимонный сок, и, помешивая довести до загустения. Затем откинуть на мелкое сито или марлю.
А вот когда варите своё полезнейшее блюдо, наговаривайте (можно переписать, положить листочек рядом, и подсматривать):
Творог варю, добро творю, для себя и всем кто его есть станет, здравие дарю. Благодарю!
Столько раз, сколько получится.
Когда творог готов, добавьте в него в зависимости от вашего вкуса или желания, либо мед, либо варенье, либо укроп. Укроп само собой для соленого творога.
Не сахар. Сахар тяжеловато воспринимается организмом в сочетании с творогом.
А вот мед содержит около 300 полезных компонентов, в его состав входят фруктоза, глюкоза, дисахариды, полисахариды, ферменты, витамины и ещё целый список веществ, принимаемых организмом благосклонней, чем сахар.
Если у вас аллергия на мёд, надо разбираться почему, что вы отказываетесь в нём, для себя принять, и в этом случае замените его вареньем.
Укроп, тут уже все у кого детки есть маленькие, или уже выросшие, помнят укропную водичку, так?
Она очень полезна для пищеварения, и соединяя её с творогом, вы умножаете пользу.
Наговаривая добрые слова во время приготовления, вы сами себе даёте установку на добро, а когда внутри добро, то и вокруг начинает складываться добрая обстановка.
Вот вам и магия добра.
Всем добра всегда!
Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда Мунцева
Пожалуйста, ставьте «нравится» нажав на поднятый пальчик слева от статьи
Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453