Если это чипсы - из белков яиц. Мы научим вас их вкусно готовить!
Пиво «сгорит», а закуска останется на боках
Казалось бы, нет более «гремучей» смеси для наших боков и животов, чем этот «братский» дуэт. Ну как же: в одном лишь едином грамме алкоголя – цельных 7 калорий. Это же какая, получается, «калорийная бомба» всего 1 бутылочка пива! Впрочем, не все так страшно. Алкогольные калории наш умный организм расходует в первую голову. А во вторую – то, что мы под этот самый алкоголь съели. Чем изволили закусить. И ежели закуска эта тоже не самая «легкая», то привет, заклятый жир!
Эффективная альтернатива – «дети» курицы
Страшно стало читать состав на пакетике с чипсами? Еще бы! Спойлер: 500 с лишним в 100-граммовой пачке. Организм сожжет пивные калории, а вот калории от чипсов спрячет на наших боках. Так себе перспективка, конечно… Впрочем, выход – есть. Взамен вредным картофельным чипсам с химической начинкой можно приготовить домашние. Чистые и натуральные. И работать они будут на нашу стройность, а не против нее. Знакомьтесь с новым крутым блюдом: чипсами из яиц!
Белки на благо мышц
Ха, вы полагали, что чипсы – это только и исключительно про картофель? Нет, друзья. Нынче в почете – овощные чипсы да чипсы из белков яиц. Последние нужны нам для того, чтобы нейтрализовать негативное влияние алкоголя на наши мышцы. Известно ведь: что всего каких-то 70 граммов выпитого горячительного самым неблагоприятным образом сказывается на скорости создания протеинов в печени. Эта скорость понижается порядка на 30 процентов. Кроме того, спиртное ухудшает нашу мышечную силу. Впрочем, любить расслабиться в компании бутылочки пенного и не бояться при этом за сохранность своего мышечного корсета вполне реально. Главное – налегать на протеины. Например, яичный белок. Вашему вниманию – рецепт любимой хрусткой закуски к уважаемому солодовому напитку.
Рецепт чипсов на белках
Необходимые ингредиенты:
- 8 белков (желтки можно слить в пакетик и заморозить – еще сослужат добрую службу в будущем!)
- пара зубков чеснока,
- 50 мл воды,
- 250 граммов твердого сыра.
- соль по вкусу
- прованские травы/кунжут/тмин
Все готово? Тогда приступим к созданию теста для наших белковых чипсов. Отделяем белки от желтков (хорошо брать яйца прямо из холодильника, лучше взобьются). Соединяем их с прохладной водой, добавляем чеснок и соль по вкусу. Всю эту массу нужно будет хорошенько взбить. Потребуется на это не меньше 5 честных минут. Лучше больше. Вы должны увидеть в миске устойчивые пики.
Выкладываем нашу густую пену на смазанный подсолнечным маслом противень и разравниваем лопаткой так, чтобы получился тонкий слой во всю его площадь. Поверх присыпаем нашу пену натертым на мелкой терке сыром и любыми специями: прованскими травами, кунжутом или тмином. И ставим противень в духовой шкаф, прогретый до 170-180 градусов на 20-30 минут (следите, чтобы чипсы не пережарились).
Ну что, как вам аромат? Наши чипсы готовы. Достаем противень из духовки и даем нашему «материалу» остыть. После – нарезаем его ножом в произвольном порядке. Чипсы готовы. Наслаждаемся ими и любимым настроенческим напитком без малейших опасений за фигуру!
Это очень вкусно. А главное - доступно по цене! Подписывайтесь на СОЛЬ - здесь вам рады!
Картофель-стружка под пиво. вкуснее чипсов! Улетает на раз-два
Блюдо №1 от авитаминоза: свекольный смайлик. Дети любят, взрослые ценят!
3 СУПЕРБЛЮДА. Крутых, как яйца