Найти тему

4 простых способа определения качества мёда

Друзья, с огромным удовольствием, хотел бы с Вами поделиться полезной информацией о том, как определить настоящий мёд от подделки:

1) Несколько капелек мёда помещаем на руку. Затем, переворачиваем «медовую руку» вниз и наблюдаем. Натуральный мёд от температуры тела не растекается. После, втираем мёд в руку быстрыми движениями. Далее, наблюдаем, если рука липкая – это сахар. Только натуральный мёд впитывается в руку, из-за чего она становится нежной и бархатной.

Обычно, если, перед пробой мёда раздают дополнительные предметы, то таким образом, хотят скрыть его качество.
2) При покупке мёда (в любой таре)
обязательно переворачиваем тару и наблюдаем. В воздушной области, в натуральном мёде, обязательно должны быть 2 пузыря: большой и малый. Поэтому, при покупке мёда, специалисты рекомендуют обращать внимание на количество мёда в ёмкости. Обычно, для маскировки наливают полную тару, чтобы не было пузырей.

3) Намазываем тонкий слой мёда на бумагу и поджигаем. Если, горит мёд вместе с бумагой, то это – подделка, а если выгорает только бумага, а мёд, при этом остаётся, то это – натурпродукт.

4) Самый точный метод определения качества мёда основан на взаимодействии с Природой, т.к. несёт генетическую память. Берем глубокую посудину, и наливает туда мёд и холодную воду поочерёдно (в соотношении 1:1). Растворяем мёд в воде, в течении 10-15 секунд и смотрим. Натуральный мёд в холодной воде не растворяется, и образуется, ярко выраженная решётка в виде пчелиных сотов (только в том случае, если не было примесей металла и сахара).

-2

Друзья, вот и все основные секреты в определении качества меда!

Все желаю Божественного Здоровья и Благополучия!