Давайте рассмотрим, чем же все-таки отличается русская кухня от европейской кухни. Именно только от европейской – так как азиатскую кухню русская, согласно историческим документам, впитала в себя.
Дочитайте эту статью до конца – это действительно и интересно, и познавательно!
Русская кухня отличается от европейской, прежде всего тем, что она более кислая.
Это совсем не связано с потреблением вина. В том смысле, что под кислую закуску лучше пьется, и на следующий день, чтобы прийти в себя лучше съесть тоже что-нибудь кислое.
Немного истории.
Крестьянский труд был очень тяжел и, чтобы поддерживать работоспособность пища была сытной, с большим количеством калорий. Поэтому русские супы были очень густыми.
Поэтому они заменяли крестьянам первое и второе.
Европейские же супы всегда жидкие, в которых что-то плавает. В основном это бульоны.
Наши же супы, кроме густоты, делали еще и жирными, а чтобы «отбить» запах жира, придавали им кислинку.
Вот главное отличие русской кухни от европейской – это густота и «кислинка», а также малое количество соусов и приправ.
В остальном же русская кухня понемногу впитала в себя кухни и европейских, и азиатских народов.
Некоторые блюда и даже много блюд, придя к нам от кухонь других народов, претерпевают такие изменения, что уже сами «хозяева» этих блюд их не узнают.
Так же отличие русской кухни от европейской прослеживается в подаче блюд.
У нас в столовых и ресторанах вторые блюда всегда подают с налитым в него соусом.
В европейской кухне же соус всегда подливают на свободное место, не заливая им ни основной, ни второстепенный продукт – то есть не наливают соус на котлету (мясо) или картофель (вермишель).
Не забывайте подписаться на канал! Здесь будет рассказано о многих необычных и вкусных блюдах!