Найти тему
Здоровая Еда

Профилактика онкологии

Практические рекомендации по профилактическому противоопухолевому питанию.

—      Избегайте избыточного потребления жиров, особенно животных.

—      Избегайте прогоркания жиров. Не используйте жиры, повторно используемые для жарки и перегретые во время кулинарной обработки. Покупайте орехи только в скорлупе, Не ешьте очищенные семечки, которые долго хранились. Покупайте масло в непрозрачных бутылках или жестких банках.

—      Ограничьте потребление поваренной соли. Готовьте с небольшим количеством соли и не добавляйте соль в пищу.

—      Ограничьте потребление сахара и других простых углеводов.

-2

—      Ограничьте употребление красного мяса. Замените частично мясо растительными белками (бобовые), рыбой (предпочтительны мелкие глубоководные сорта), яйцами (не более 3 в неделю), молочными продуктами пониженной жирности. Учитывайте ценность мясных продуктов. Ценность в порядке убывания: нежирное белое мясо, кролик, телятина, курица свободного содержания (не бройлер), постное красное мясо, жирное мясо.

—      Исключите из рациона колбасы, сосиски, а также мясо, жаренное на углях, копченое мясо и рыбу.

-3

—      Варите продукты на пару, запекайте или тушите на медленном огне с минимальным количеством воды, которую также употребляйте в пищу. Не ешьте подгоревшие блюда.

—      Употребляйте крупы из цельного зерна, хлебобулочные изделия, обогащенные пищевыми волокнами. Не снимайте кожуру с овощей: просто тщательно мойте их щеткой.

—      Пользуйтесь очищенной водой, отстаивайте воду или очищайте ее другими способами. Старайтесь не употреблять газированных напитков с искусственными добавками.

—      Не злоупотребляйте алкоголем.

—      Не переедайте, контролируйте массу.

Еда
6,93 млн интересуются