Оказывается котлеты бывают не только мясные. Чего только не готовят из моркови, и салаты, и оладьи, и даже торты. А мы вот еще делаем и котлетки. Мясные мои девчонки как ни старнно не очень любят, зато морковные идут на ура.
Поскольку морковь предварительно нужно тушить, приготовление морковных котлеток отнимает немного времени. Но главное детям нравится.
Ингредиенты:
Морковь - 200 г.
Багет (батон) - 20 г.
Сливочное масло - 1 чайная ложка.
Сахар - 1/2 чайной ложки.
Молоко - 1/4 стакана.
Яйцо - 1/5 шт.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь очистить, нашинковать, залить небольшим количеством кипятка (что бы вода слегка покрывала морковь) и тушить в кастрюльке под крышкой 15-20 минут.
2. Сваренную морковь протереть через сито вместе с ломтиком батона, предварительно намеченном в молоке и отжатом. Добавить в пюре 1/5 яйца, размешать и сформировать котлеты.
3. Котлеты смазать белком, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле.