Найти тему
живем правильно

Котлеты из моркови. Ребенок просит добавки.

Оглавление

Оказывается котлеты бывают не только мясные. Чего только не готовят из моркови, и салаты, и оладьи, и даже торты. А мы вот еще делаем и котлетки. Мясные мои девчонки как ни старнно не очень любят, зато морковные идут на ура.

Поскольку морковь предварительно нужно тушить, приготовление морковных котлеток отнимает немного времени. Но главное детям нравится.

Ингредиенты:

Морковь - 200 г.

Багет (батон) - 20 г.

Сливочное масло - 1 чайная ложка.

Сахар - 1/2 чайной ложки.

Молоко - 1/4 стакана.

Яйцо - 1/5 шт.

Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь очистить, нашинковать, залить небольшим количеством кипятка (что бы вода слегка покрывала морковь) и тушить в кастрюльке под крышкой 15-20 минут.

2. Сваренную морковь протереть через сито вместе с ломтиком батона, предварительно намеченном в молоке и отжатом. Добавить в пюре 1/5 яйца, размешать и сформировать котлеты.

3. Котлеты смазать белком, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле.