Найти тему

Шикарный тирамису без выпечки

Творожный тирамису – это еще одна импровизация на тему классического десерта. Не все дети любят творог, а есть его надо. Этот рецепт как раз может стать отличным способом накормить ребенка творогом.

Вкуснейший десерт делается легко и просто, из доступных продуктов, а банан в рецепте можно заменить клубникой. Будет не хуже.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди  - 22 шт.
  • крепкий кофе – 200 мл
  • сахар - 50 г 
  • творог – 400 г
  • 35% сливки – 200 мл
  • сахарная пудра – 100 г
  • бананы -3 шт.
  • какао-порошок 
  • шоколад

Приготовление:

  • В кофе растворить сахар. Остудить и влить Амаретто.
  • Разделочную доску застелить пищевой пленкой.
  • Печенье пропитать кофе и выложить двумя рядами на пленку, сахарной стороной вниз.
  • Остатки пропитки кисточкой распределить по печенью.
  • Накрыть печенье пищевой пленкой и оставить для пропитки на 30 минут.
  • Творог растереть с половиной сахарной пудры в однородную массу. Можно воспользоваться для этого погружным блендером.
  • Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния. Чтобы сливки лучше взбились, они должны быть очень холодными.
  • Соединить творог со сливками и равномерно нанести на пропитавшееся савоярди.
  • В середину выложить бананы, закрыть их кремом и приподнимая концы пленки сформировать рулет.
  • Завернуть рулет в пленку и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Посыпать  рулет какао-порошком, тертым шоколадом и позвать всех на дегустацию.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются