Творожный тирамису – это еще одна импровизация на тему классического десерта. Не все дети любят творог, а есть его надо. Этот рецепт как раз может стать отличным способом накормить ребенка творогом.
Вкуснейший десерт делается легко и просто, из доступных продуктов, а банан в рецепте можно заменить клубникой. Будет не хуже.
Ингредиенты:
- печенье савоярди - 22 шт.
- крепкий кофе – 200 мл
- сахар - 50 г
- творог – 400 г
- 35% сливки – 200 мл
- сахарная пудра – 100 г
- бананы -3 шт.
- какао-порошок
- шоколад
Приготовление:
- В кофе растворить сахар. Остудить и влить Амаретто.
- Разделочную доску застелить пищевой пленкой.
- Печенье пропитать кофе и выложить двумя рядами на пленку, сахарной стороной вниз.
- Остатки пропитки кисточкой распределить по печенью.
- Накрыть печенье пищевой пленкой и оставить для пропитки на 30 минут.
- Творог растереть с половиной сахарной пудры в однородную массу. Можно воспользоваться для этого погружным блендером.
- Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния. Чтобы сливки лучше взбились, они должны быть очень холодными.
- Соединить творог со сливками и равномерно нанести на пропитавшееся савоярди.
- В середину выложить бананы, закрыть их кремом и приподнимая концы пленки сформировать рулет.
- Завернуть рулет в пленку и отправить в холодильник на несколько часов.
- Посыпать рулет какао-порошком, тертым шоколадом и позвать всех на дегустацию.
Приятного аппетита!