Эти помидоры получаются очень сытные и красивые. Они будут отлично смотреться на любом праздничном столе. В нашем рецепте мы фаршируем их мясом и грибами. Но вы можете грибы заменить сезонными баклажанами, поверьте, никто не заметит разницу. К тому же такая начинка в помидорах получается сочной и восхитительно вкусной.
Все продукты взяты из расчета на 6-7 порций.
Необходимые продукты
- помидоры – 6-7 шт
- фарш – 0,3 кг
- грибы (баклажаны) – 0,3 кг
- лук – 150 гр
- сыр – 0,1 кг
- соль, перец по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем квадратиками. Грибы измельчаем. Обжариваем сначала лук, затем добавляем в него грибочки.
- Затем добавляем в сковороду с грибами фарш. Солим и перчим смесь, обжариваем до готовности 15 минут.
- Отдельно натираем на мелкой терке сыр.
- Помидоры промываем. Затем срезаем с них верхушки и удаляем сердцевину.
- Начиняем помидоры получившейся смесью, присыпаем сверху сыром.
И украшаем. Можно горошком по краям и зеленью. Или просто измельченной зеленью. В общем, украшение зависит от вашего вкуса. Проявите свое творчество и получите очень красивую, а главное вкусную закуску.
Еще на праздничном столе будем хорошо смотреться восхитительная закуска из картофеля и сельди. Рецепт ее приготовления есть на сайте.