Если речь идет о шашлыке, то сразу представляется баранина в своем классическом исполнении. Но сейчас существует много разновидностей этого блюда. Его готовят из свинины, говядины, овощей, курицы и даже рыбы. В последнее время все большую популярность набирает шашлык из курицы, так как мясо курицы является диетическим и легко усваивается организмом. Для приготовления шашлыка подходят все части тушки, но есть одно но. Если готовить шашлык из филе, то он получается сухим, поэтому самый подходящий вариант – это бедра, они наиболее сочные. С кожицей жарит мясо или нет решать вам, ее можно удалить, чтобы не подгорала на огне, но именно она предает сочность шашлыку. Разновидностей маринада для курицы существует так же много, как и мнений людей. В любом случае заправка не займет много времени, главное знать, что вы хотите. Я хочу предоставить три вида приготовления шашлыка из курицы
1. Шашлык из курицы в соевом маринаде:
Необходимые ингредиенты:
Для шашлыка
· Куриные бедрышки – 2 кг;
· Перец красный молотый - 1-2 щепотки;
Для маринада
· Соус соевый - 150 мл;
· Лимон - 1 шт;
· Лук репчатый - 4 шт;
· Зелень;
Приготовление:
1. Куринные бедра тщательно промыть и обсушить;
2. Лук почистить и нарезать кольцами;
3. Зелень нашинковать;
4. В большой емкости смешать лук, зелень, соевый соус, поперчить, выдавить лимон и хорошо перемешать;
5. Поместить курицу в маринад, обтереть и оставить на 1 час;
6. Курицу и кольца лука нанизать на шампуры, и отправить на мангал;
7. Обжарить со всех сторон, поливая периодически остатками маринада;
Шашлык готов, приятного аппетита!
2. Шашлык из курицы на минеральной воде
Чтобы приготовить шашлык из курицы совсем не обязательно придумывать какие - то экзотические способы, достаточно иметь под рукой газированную воду
Необходимые ингредиенты:
· Куриные бедра – 2кг;
· лук репчатый – 4шт;
· соль по вкусу;
· перец черный молотый;
· вода минеральная газированная – 1,5 л;
· зелень;
· Специи;
Приготовление:
1. Куринные бедра промыть и обсушить;
2. Лук почистить и нарезать кольцами;
3. Зелень нашинковать;
4. В большой емкости смешать лук, специи, поперчить, посолить и тщательно перемешать;
5. Добавить бедра к полученной смеси залить минеральной водой (обязательно с газом) и оставить на 2 часа;
6. Курицу и кольца лука нанизать на шампуры, и отправить на мангал;
7. Обжарить со всех сторон, поливая минералкой;
Шашлык готов, приятного аппетита!
3. Шашлык из курицы в майонезе
Необходимые ингредиенты:
· Куриные бедра – 2кг;
· лук репчатый – 4шт;
· соль по вкусу;
· перец черный молотый;
· Майонез 300 г;;
· Специи;
Приготовление:
1. Куринные бедра промыть и обсушить;
2. Лук почистить и нарезать кольцами;
3. В большой емкости смешать куриные бедра, майонез, лук, специи, поперчить, посолить и тщательно перемешать;
4. Оставить мариноваться на 2 часа (на ночь оставлять не стоит, мясо потеряет свою сочность);
5. Курицу и кольца лука нанизать на шампуры, и отправить на мангал;
6. Обжарить со всех сторон, поливая остатками маринада;
Шашлык готов, приятного аппетита!