В этом топе я расскажу вам о трёх самых вкусных блюдах. Не секрет, что каждый из нас любит вкусно поесть. Нам часто приходится жалеть о том, что мы не можем сделать сами, а за это приходится платить другим. Тут я вам расскажу не только о трёх самых лучших блюдах, но и о том, как их готовить. Давайте начнём!
1-ое мест - Бефстроганов.
Что нам понадобится:
● 0,5 кг говядины,
● 50 мл растительного масла,
● 200 мл сметаны,
● 30 г муки,
● соль, черный перец.
Как приготовить:
1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной).
2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски.
3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки.
4. Параллельно готовится соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. Добавить соль и черный перец по вкусу.
5. Затем мясо переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса. Кстати, несмотря на то что повар был французом, здесь отражается русская манера готовить мясо сразу в соусе, а не сервировать его отдельно.
2-ое место -Лазанья болоньезе
Что нам понадобится:
● листы лазаньи 500 гр.
● пармезан тертый 200 гр.
● соус Бешамель около 1 кг(не обязательно)
● мясной бульон 250 мл.
● сливочное масло 50 гр.
● свиной фарш 250 гр.
● говяжий фарш 250 гр.
● бекон 100 гр.
● морковь 1 шт.
● луковица 1 шт.
● молоко 1 ст.
● оливковое масло 4 ст.л.
● помидорный соус 250 мл.
● сельдерей
● вино красное сухое 1 ст.
● соль
● перец
Как приготовить:
Для начала нужно приготовить мясной бульон. Потом в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарьте мелко порезанные лук,морковь и сельдерей. Порежьте мелко бекон и добавьте его к овощам через несколько минут. Все перемешайте и добавьте весь фарш. Обжарьте все вместе на большом огне, добавьте вино и дайте выпариться алкоголю.После чего можете добавить помидорный соус и чуть бульона.Поперчите,посолите и готовьте на маленьком огне под крышкой закрытой не полностью около двух часов,помешивая и периодически добавляя бульон и в самом конце добавьте молоко. В то время,как готовится рагу-приготовьте соус Бешамель (рецепт приведен ниже) или возьмите уже готовый. Соус должен получиться достаточно жидким. Рагу готово,включите духовку на 160°. Возьмите форму для запекания и натрите ее сливочным маслом. На дно положите две ложки рагу и накройте лазаньей пастой.
Потом слой соуса Бешамель,потом опять рагу и сверху тертый сыр. Сверху лазанья паста. Вам надо будет сделать таких несколько слоев.
Слоев у каждого получится разное количество, в зависимости от размера и высоты вашей формы.Перед тем как выложить последний слой, оставшееся рагу нужно будет смешать с соусом Бешамель и выложить слоем на пасту лазанью(он не должен быть больше чем предыдущие). Засыпьте верх большим количеством тертого сыра и поставьте в духовку на 50-60 минут. Сверху она должна запечься корочкой. Лазанья Болоньезе готова!
Дайте ей отдохнуть 10 минут и можете подавать на стол!
Рецепт соуса Бешамель (по желанию)
Что нам понадобится:
● 1 средняя луковица,
● 1 стакан молока,
● 1 ст. л. сливочного масла,
● 1 ст.л. муки,
● соль, черный перец по вкусу
Как приготовить:
Очищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука.
В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, чтобы мука не успела пожелтеть, и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке. Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и, постоянно помешивая, прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут.
Это классический основной способ приготовления соуса бешамель. Также по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех.
3-ое место - телятина с черносливом:
Что нам понадобится:
● телятина/говядина 700 гр.(4 куска),
● соль/перец по вкусу,
● масло ореховое 2 ст.л.,
● лук репчатый 1-2 шт.,
● хмели-сунели 1 ст.л.,
● перец острый 1/2-1 шт.,
● томат-паста 2 ст.л.,
● бульон куриный 150-200 мл.,
● чернослив 100-150 гр.
Как приготовить:
Куски мяса ,толщиной около 1 см., отбиваем и натираем солью и перцем. Оставляем «отдохнуть» на то время, пока нарезаем лук полукольцами. Разогреваем ореховое масло и обжариваем мясо со всех сторон,
перекладываем в сотейник. В той же сковороде обжариваем лук, затем добавляем порезанный мелко острый перец, хмели-сунели и томатную пасту, обжариваем вместе минуту,добавляем бульон, доводим до кипения и перекладываем всё на мясо. Тушим на медленном огне минут 40-50 (в зависимости от качества мяса,возможно,дольше), затем добавляем чернослив и тушим ещё 20 минут. Параллельно отвариваем молодой картофель. Мясо посыпаем зеленью - готово.
На этом всё, подписываемся, ставим лайки. Всем вкусных блюд и отличных ингредиентов, пока!
____________________________________________________
Ссылки:
http://nuvkusno.ru/top-5-vkusneyshikh-myasnykh-blyud.html