Найти в Дзене
Все просто!

Как сделать торт без муки и без выпекания?

Трудно даже представить, что такое может быть, правда? Возможно, я удивлю кого-то еще больше, если скажу, что понадобятся всего три ингредиента: Сметана, сахар и мелкое печенье, типа «зоологическое», но размером меньше. Когда мы с семьей жили в Молдавии, там такие печенья назывались «Бебелуш». Сейчас вам могут попасться другие названия и формы, но можно, в крайнем случае, и крупное печенье просто поломать. Поэтому - выбор за вами! Итак, приступим! Сметана может быть разной жирности, но вы понимаете, что, чем жирнее, тем лучше. Главное, чтобы ее было не менее 0,5 литров (иначе, торт маленьким получится) Взбиваете ее с сахаром любым способом. Раньше я делала это вручную, сейчас – миксером. Сахар берете по вкусу. Кто любит послаще – больше добавляет. Иными словами, вы делаете сметанный крем. А вы понимаете, что он не должен быть жидким. В миску с кремом высыпаете печенье и ложкой перемешиваете все. Да так, чтобы все печеньки были «замочены» кремом. Вы увидите «на глаз», сколько надо – что

Трудно даже представить, что такое может быть, правда? Возможно, я удивлю кого-то еще больше, если скажу, что понадобятся всего три ингредиента:

Сметана, сахар и мелкое печенье, типа «зоологическое», но размером меньше. Когда мы с семьей жили в Молдавии, там такие печенья назывались «Бебелуш». Сейчас вам могут попасться другие названия и формы, но можно, в крайнем случае, и крупное печенье просто поломать. Поэтому - выбор за вами!

Итак, приступим!

Сметана может быть разной жирности, но вы понимаете, что, чем жирнее, тем лучше. Главное, чтобы ее было не менее 0,5 литров (иначе, торт маленьким получится)

Взбиваете ее с сахаром любым способом. Раньше я делала это вручную, сейчас – миксером. Сахар берете по вкусу. Кто любит послаще – больше добавляет. Иными словами, вы делаете сметанный крем. А вы понимаете, что он не должен быть жидким.

В миску с кремом высыпаете печенье и ложкой перемешиваете все. Да так, чтобы все печеньки были «замочены» кремом. Вы увидите «на глаз», сколько надо – чтобы и не «плавали» в креме, и чтобы не оставались сухими печенья. По желанию, в смесь можно добавить мелко нарезанный банан, измельченные орехи или тертый шоколад, тщательно и равномерно перемешивая.

А теперь начинается самое интересное!

Берете другую глубокую миску или большую салатницу с красивым глубоким дном и застилаете ее пищевой пленкой или целлофаном (можно пакетик разорвать). И не спеша выливаете туда смесь печенья с кремом! Слегка утрамбовываете ложкой (уровень должен быть почти до краев миски), сверху накрываете другим кулечком и… ставите в холодильник на ночь (до суток можно).

На следующий день снимаете верхний кулек, накрываете плоской широкой тарелкой «для торта» и осторожно переворачиваете миску/салатницу «с ног на голову». Аккуратно снимаете миску и бережно «отклеиваете» пленку… Все! Торт готов! Ура!

За ночь печенье размякнет в креме, а крем застынет и примет форму дна миски. Поэтому дно должно быть красивым. При переворачивании торт будет «куполом» возвышаться на тарелке. Можете его украсить по вкусу.

Когда вы будете разрезать его, вы увидите в разрезе печенье с кусочками банана или другого наполнителя. Красота! А вкуснотище!!! Пальчики оближете!

Вот так – без муки и выпекания создаются простые кулинарные шедевры!)

Приятного вам аппетита! Если хотите и дальше «пальчики облизывать», подписывайтесь на мой канал!

Всем – удачи и сладких событий!