Найти тему
история ЖИЗНи

На дело ходить в одиночку нельзя

На дело ходить в одиночку нельзя

В детстве я один год жила у тетки в деревне. Семья большая, пятеро детей и я, мелкая совсем, лет пять. Зимой было здорово, старший брат любил возиться с детворой, брал лошадь, запрягал в сани и по деревни туда-сюда, катал детей. А мы бежали рядом, запрыгивали в сани, барахтались, сваливались, весело было, и никакой мороз догнать нас не мог.

А было это все в Башкирии, под Уфой. Морозульки там были не шуточные. Очень любили, когда мороз отпустит и снег идет долго, наметет сугробы. Все на улице, лепим снеговиков, крепости лепили, тут старшие нам помогали. А потом войнушка - крепость на крепость! Снежки, борьба!

А однажды кто-то поделился мыслью, что можно в сугроб прыгать с крыши сарая или амбара, он повыше. Но прыгать типа с парашютом. За неимением парашюта, можно зонтик использовать. Кто-то поумничил, а я то с детства впереди планеты всей!

Слямзила дома зонт и на крышу амбара. Сиганула конечно в сугроб. Парашюта не получилось, зонтик вывернулся, ну я камнем в снег, встряла по макушку, а выбраться не могу, сил не хватает. Стою, как солдатик в сугробе и думаю:
-Вот так и буду до весны здесь! Умру, никто даже и не найдет!
Сиотрю, Бобик соседский снег сверху роет, поскуливает. Я ему:
-Бобка! Спасай меня!
А он взял и свалил. Тут я в слезы, помощь была рядом и ушла! А Бобка дядьку притащил, показал, что парашютистка выбраться не может из снежного плена.

Дядя Володя откопал меня лопатой, и потом не ругали, но объяснили, что могли бы не найти. Если собралась в снегу забавляться, то обязательно найди кого то, чтобы рядом был, в случае чего, чтобы помощь позвал. В общем на дело ходить в одиночку нельзя, оказалось!