Найти тему
Stories from the life

Поменяли квартиру на другую, потом муж поменял меня на другую...

Как я радовалась, когда Андрей сделал мне предложение, не передать словами! Я так любила его и мечтала, что мы всегда будем вместе. И вот моя мечта осуществилась! Разве это не счастье? У нас будет своя семья! И мы сможем жить отдельно от родителей — даже не верится. Они сделали нам шикарный свадебный подарок — собственное жилье. Дом, милый дом! И я в нем — полноправная хозяйка. Захочу — шторы поменяю или обои переклею, и ни у кого разрешения спрашивать не надо. И пусть квартирка махонькая, темная, а на кухне вообще не развернуться, но это была наша личная жилплощадь! Сразу после свадьбы я занялась созданием уюта — вдохновенно вила любовное гнездышко. Денег было мало, я училась в институте, работал один Андрей, Но мне на обустройство большие затраты и не требовались — я старалась украсить дом своими руками. Плела из макраме подвесные кашпо для цветов, мастерила какие-то абажуры, шила декоративные подушечки на диван, вязала чехлы на табуретки. Облупившуюся штукатурку на стенах прятала за нашими фотографиями. Из старой одежды соорудила милый коврик. Даже сделала удобную полочку для обуви из деревянного ящика, бесхозно валяющегося возле подъезда.

Андрей мои усилия ценил, постоянно меня нахваливал, но сам непосредственного участия в обустройстве жилья не принимал — ему было некогда: кроме основной работы он подрабатывал по вечерам, приходил поздно и уставший. Через год после свадьбы у нас родилась дочка. Я едва успела окончить институт, но ни дня не работала по специальности. Еще через три года на свет появился сынишка. Наши с мужем родители считали наш брак идеальным, а во внуках души не чаяли. И когда дети подросли, а я собралась на работу, Андрей сказал, что в этом нет необходимости, он в состоянии обеспечивать семью. Мол, для всех будет лучше, если я буду заниматься домом. А для души — рукоделием, которое именуется «хендмейд». Но я рвалась «в люди», мне не хватало общения, я чувствовала себя какой-то клушей. В конечном итоге договорилась с мужем, что выйду на работу на неполный день — тогда будет оставаться достаточно времени на семью, детей и домашние дела. Но не тут-то было. Никто не торопился брать на работу молодого специалиста без всякого опыта, зато с двумя малолетними детьми. Постепенно я привыкла к «домашнему» образу жизни и не представляла, как иначе. Оглянуться не успела, пролетело четверть века — серебряная свадьба! Дети выросли, создали свои семьи. На двадцать пятую годовщину я объявила мужу, что стала зарабатывать: — Мне посоветовали выложить работы в Интернет, и сразу нашлись желающие их купить. — Неужели тебе денег не хватает? — снисходительно спросил Андрей. — Я не о том, — отмахнулась. — Хватает, конечно. Но теперь я сама, понимаешь, сама могу зарабатывать и распоряжаться собственными деньгами! — Ты всегда могла распоряжаться по своему усмотрению и моими деньгами, то есть нашими общими, — сказал муж. — Да знаю я... — Подожди, — перебил Андрей, — у меня тоже кое-какие новости. Меня назначили генеральным директором компании. С космическим окладом. Сможем купить квартиру просторнее, начинай выбирать.

Мы поменяли старую квартиру на новую, светлую и большую. Естественно, с доплатой. Могли себе позволить. — Удачный обмен! — заключил муж. Переехали без ремонта. Наймем строителей. Нечего тебе перенапрягаться. Я сначала не соглашалась, но вскоре мне стало не до ремонта. В наш дом постучалась беда. Моя личная беда. Я заболела, и диагноз был неутешительный. Полгода с небольшими перерывами моталась по больницам. Волновалась за мужа — как он без меня? Мы никогда не расставались надолго. Андрей привык к моей вкусной стряпне, чистым и наглаженным рубашкам, уюту в доме. — Не беспокойся обо мне, — успокаивал муж. — Главное, выздоравливай. Андрей навещал меня в больнице каждый день. Проведывали и дети, и родители. Я ощущала заботу близких людей, и это помогло мне победить болезнь. Вернувшись домой, принялась наводить порядок. Приготовила ужин — особенный, с нетерпением ждала мужа с работы. Думала, отметим мое возвращение. Наконец пришел Андрей. Я, как раньше, встретила его в прихожей. Обняла, прижалась крепко. И чувствую: что-то не так. Он не отвечает на мои объятия. Слишком, что ли, утомился на работе?

Когда мы ужинали, Андрей сидел, уставившись в тарелку, практически не говоря со мной, а если и отвечал, то кратко. — Ну что, пора заняться ремонтом? — бодро произнесла я. — Согласна на строителей, после болезни совсем ослабела. — Я вот что подумал, — он почему-то замялся. — Давай эту квартиру поменяем на другую, с готовым евроремонтом, чтобы не возиться. Причем в другом районе. — Но мы же специально выбирали район, чтобы недалеко от твоей работы. — Я теперь на машине, так что мне все равно. А район надоел, — сказал он. Не прошло и недели, как муж нашел подходящий вариант и мы переехали. — Удачный обмен! — Он был доволен. А через месяц как-то буднично сообщил, что мы разводимся. — У меня есть другая, она ждет ребенка. Оказалось, пока я лежала в больнице, он наведывался к молодой соседке. И переезд предложил, чтобы я с его любовницей в подъезде не столкнулась. А когда она узнала, что беременна, поставила его перед выбором. Вот он и предпочел молодуху. Я не раз думала: эх, лучше бы мы жили в старой квартире! Нечего было от добра добра искать. Для мужа обмен оказался удачным в прямом смысле слова, а для меня...

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! :)