Найти в Дзене
Новостная кулинария

Обалденно вкусный!!! Оригинальный!!! Лечебный!!! «Суп мудрости»!!!

Всем доброго солнечного дня! Продолжаю делиться своими вкусными рецептами! И сегодня это самый ароматный, сытный и вкусный, суп -- суп "мудрости"! Сегодня делюсь с вами новым рецептом, а вы не скупитесь, пожалуйста, на лайки и комментарии! Вам не сложно, а мне будет приятно! Вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать этот невероятный и необыкновенный вкусный суп "мудрости"! Попробуйте так приготовить! Удачи всем и во всём, лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!

На приготовление 4 - х порций Вам потребуется следующие компоненты: говядина(вырезка) —300 г., лук репчатый —1 шт, крупный картофель —3-4 шт., чищеная тыква —200-250 г., крупная морковь—1 шт., мак—2 ст. ложки, укроп, петрушка, соль, сметана -- по вкусу, мука пшеничная для панировки, масло для жарки.

ТЫКВЕННЫЙ "СУП МУДРОСТИ" С МАКОМ. Рецепт оригинального и очень вкусного супа. Он относится к категории: "Пусть ваша пища будет вашим лекарством, а лекарство-пищей". Этот суп недаром так назван, ведь он очень стимулирует мозговую деятельность. Кому-то необычным покажется этот супчик. Но он очень полезный. Изобрели его в Германии в 19 веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти. Но и людям среднего возраста, молодежи он поможет сохранить ясный ум и твердую память. Отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза. А так же суп является стимулятором к активному и полноценному образу жизни. Главное внимание уделяется тыкве и маку. Суп это вкусное, полезное, интересное блюдо, которое может быть всегда разным, и при этом всегда удивлять своей формой, цветом, консистенцией и вкусом! Сегодня мы готовим суп из тыквы и мака. Суп этот просто мне очень понравился! Я вообще не ожидал, что он получится НАСТОЛЬКО вкусным. Аромат во время варки стоял не то, что в квартире. Очень-очень советую попробовать этот суп!

Приступим к процессу готовки.

Мясо режем на кусочки, примерно 3x3. Обваливаем в муке. И обжариваем на растительном или оливковом масле. Пусть только немного зарумянится. Лук измельчаем и пассируем в том же масле, где жарилось мясо. Морковь чистим, трём на крупной терке и отправляем к луку. Пассируем всё вместе ещё минуты 2.

Тыкву так же трём на крупной тёрке. Берем кастрюлю подходящую. Учтите объём уже приготовленных продуктов, плюс понадобится полтора литра кипятка. Мак промыть в холодной воде и процедить через марлю, отжать.

В маковых семенах обнаружены жиры – порядка 50%, белки, углеводы, клетчатка, витамины А, В1, В2, В3, В4, В6, В9, Е, С, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь, цинк.
В маковых семенах обнаружены жиры – порядка 50%, белки, углеводы, клетчатка, витамины А, В1, В2, В3, В4, В6, В9, С, Е, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь, цинк. В цветках растения, и в их лепестках, найдены гликозиды, алкалоиды, витамин С, камедь, органические кислоты, антоцианы, флавоноиды, масло. В цветках растения, и в их лепестках, найдены гликозиды, алкалоиды, витамин С, камедь, органические кислоты, антоцианы, флавоноиды, масло.

В кастрюлю уложить мясо, обжаренный лук с морковью, тёртую тыкву, мак, петрушку сушёную и картофель. Пару лавровых листиков. Картофель чистим и режем произвольно. Заливаем всё 1,5 литрами крутого кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь.

Даём закипеть. После закипания делаем огонь минимальным насколько это возможно. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись. Томим супчик на огне 1,5 часа.

Тыква суперпитательная, при этом сладкая и низкокалорийная. Тыква — универсальный ингредиент многих вкусных и здоровых блюд, включая супы, салаты, каши, пироги и торты. В 100 граммах тыквы содержится: калории — 22 килокалорий; белки — 1 г; жиры — 0,1 г; углеводы — 4,4 г; витамин А — 27% от суточной нормы; бета-каротин — 30% от суточной нормы; медь — 18%; витамин С — 9%; калий — 8,2%. Тыква помогает снизить вес, улучшает зрение, улучшает память и концентрацию внимания, замедляет появление морщин, улучшает иммунитет и помогает работе сердца!

Не знаю почему, но время необходимо выдержать с точностью до одной минуты!!! Подлить воды, если сильно испарилась. Выключаем, вынимаем лавровый лист, добавляем перец по вкусу и свежую петрушку. Даём настояться ещё полчаса. Подаём со сметаной.

Готовить 1 раз в неделю. Некоторые особенности:
1. Никакое другое мясо на этот суп не пойдёт. Он сразу потеряет все свои полезные свойства. 2. Лучше соблюсти рецептуру в точности, как написано, и никаких лишних приправ и прочих продуктов не добавляйте! 3. Помешивайте его каждые 20-30 минут. 4. Желательно есть 1 раз в неделю два дня подряд.

Приглашайте к столу!!! Готово!!! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Улыбнитесь!
Только наш человек, сидя на кухне глубокой ночью и поедая оливье из тазика, пинает голодного орущего кота и поучительно приговаривает:
«Отучайся, отучайся жрать по ночам, ска-а-тина!»
– Дорогой, мне не спалось ночью и я решила помыть холодильник. И тут на меня напали! – Кто?!
– Палка колбасы, торт и пирожные!
Доченька, ты 5 ложек сахара положила, ты что, влюбилась?
– Нет, мам, просто я сладкий чай люблю.
– Ты 5 столовых ложек сахара положила.
– Я очень сладкий чай люблю.
– Дочь, ты их в суп положила.

Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка!!! дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!

Супы
578,6 тыс интересуются