Подписывайся на канал! Приятного аппетита.
Ингредиенты для приготовления картофельных чипсов хрустящих в духовке
Картофель - 300-400 г
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Растительное масло - 300 мл
Пошаговое приготовление картофельных чипсов хрустящих в духовке
1. Очистите картофель, натрите его на тёрке со специальным ножом для слайсов, чтобы получились очень тонкие кружочки. Можно нарезать и при помощи обычного ножа, но толщина чипсов не должна превышать 2 мм.
2. Поместите кружочки картофеля в миску и залейте их холодной водой. Это необходимо, чтобы смыть крахмал, и чипсы были хрустящими.
3. Промыв картофель, переложите его в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем разложите кружочки на бумажное полотенце и просушите.
4. Можно картофель также накрыть бумажным полотенцем и придавить, чтобы и сверху убрать воду.
5. Для начала нужно картофель совсем немного обжарить на сковороде с растительным маслом.
6. Накалите масло, его должно быть много, чтобы картофель в нём плавал. Картофель солить пока не нужно, так как он будет выделять сок при жарке, а масло от этого «стрелять».
7. Опускайте при помощи шумовки небольшие порции картофеля в кипящее масло и обжарьте с двух сторон до нежно-золотистого оттенка. Пережаривать не нужно, так как чипсы получатся горькими.
8. Выкладывайте чипсы на бумажное полотенце.
9. Обжаренные чипсы присыпьте солью и приправами, а затем разложите в один слой на противень, застеленный пергаментом.
10. Отправьте чипсы подсушиваться на 5-6 минут в разогретую духовку до 200 градусов.