По последним данным, ежемесячная сумма, которая остается у россиян после оплаты коммунальных услуг, покупки еды и медикаментов, платежей за телефон и интернет, расходов на транспорт, в среднем значении составляет 20 200 тысяч рублей.
Отмечается, что именно такая сумма тратиться российскими семьями в свое удовольствие (новая одежда, украшения, путевки за границу) или на другие нужды, такие как ремонт, образование и другие.
К хорошим новостям: в 2016 - размер свободных денег составлял 17 800 тысяч рублей, в 2017 - 18 800 тысяч рублей, что означает стремительный прирост “дополнительных” средств. Глядя на диаграмму, радуется глаз.
Не стоит забывать, что размер суммы напрямую зависит от населения области и города. Так было всегда: чем больше город, тем больше доходы жителей.
Например, у горожан, проживающих в “миллионниках”, остаток равен 28 900 тысяч рублей, в полумиллионных населенных пунктах — 21 700 тысяч рублей, а в мелких городках всего лишь 13 200 тысяч рублей.
К плохим новостям: финансовые эксперты подчеркивают, что покупательская способность свободных денег падает с каждым годом и, понятно, что на это уже не повлияет стремительный рост количества этих денег. Хоть свободных денег в семьях и стало больше, покупательская способность этих средств (то есть то, сколько товаров на них можно купить), поубавилась.
Не одно, так другое. Что ж, мы с вами можем упасть в отчаяние, а можем принять правду какой она есть и задуматься, как же мы можем увеличить наш доход (естественно, законными путями)?. А это возможно всегда, несмотря на пол, возраст и положение дел в стране. Наше богатство - в наших руках.
Подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе событий, и не забудьте поставить палец вверх, если эта статья была для вас полезной.