Найти тему
"вкусно=полезно"

Как приготовить диетический творожник с апельсинами

Вы на диете и постоянно отказываете себе в сладких лакомствах? Думая о том на сколько много, сладкий и вкусный, десерт принесет вам вреда фигуре. И что это мимолетное удовольствие не стоит того. Но специально для вас я достал рецепт десерта, который вы сможете с легкостью приготовить? и с такой же смелостью съесть его, не задумываясь о вреде фигуре.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Творог с низким процентом жирности - 0.5 кг
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Апельсин - 1 шт.
Сметана с 10% жирностью - 1 стакан
Ванилин - кончик чайной ложки 
Картофельный крахмал - 2 ст. л.

Когда все ингредиенты у нас в сборе, мы можем приступить к самому интересному - к приготовлению апельсинового творожника:

Готовим творожное тесто. Делается оно очень просто. Для этого берем творог с низким процентом жирности и перетираем его с ванилином и сахаром в однородную массу. Смешивать все это можете, как вручную, так и при помощи блендера (это никак не влияет на консистенцию теста). Дальше берем наш апельсин. Предварительно его следует вымыть и высушить, после чего снимаем с него цедру на мелкой терке и добавляем ее в нашу творожную массу. Туда же добавляем крахмал, сметану и сырые яйца. Тщательно перемешиваем или взбиваем на миксере в однородную массу.

Теперь нам потребуется разъемная круглая форма с бортиками, дно которой мы застелем бумагой для запекания. Так же вы можете использовать песочную основу. Ее следует выкладывать первым слоем а потом уже выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога. Все слои следует распределить равномерно по всей форме. Отправляем наш пирог в разогретую духовку и выпекаем его при температуре 180 градусов 50 минут.

Не пропекается центр пирога? Ничего страшного! Дайте ему немного остыть и все хорошенько схватиться. Пирог нельзя резать горячим, ему обязательно надо остыть.

Нежный творожный пирог с апельсинами готов. Перед подачей его можно украсить кусочками апельсина, взбитыми сливками или иными фруктами. Для большей передачи вкуса желательно есть его с горячим чаем.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайк!

А так же оставляйте свои пожелания в комментариях!


Еда
6,93 млн интересуются