Впервые, когда я приготовила эти пироги (разделку сделала в виде пирожков), мои домочадцы умяли их на раз. Тесто рассыпчатое, в сочетании с начинкой-«язык проглотишь». Англичане-знают толк в еде!
Рецепт Корнуоллских пирожков.
Для фарша:
1. Мясо без кости 250 г.
2. Картофель среднего размера 1 шт
3. Лук 1 шт.
4. Томатный кетчуп 4 ст. ложки
5. Соевый соус 2 ч. ложки
Для теста:
1. Мука 250г.
2. Масло сливочное 125 г.
3. Яйцо 1 шт
4. Вода 3 ст. ложки
Готовим фарш:
Мясо нарезать мелко, на крупной терке натереть картофель, морковь, лук. Смешать вместе мясо, овощи, кетчуп, соевый соус.
Готовим тесто:
В муку смешать сливочное распущенное масло, желток от яйца, воду и замесить густое тесто.
Готовим пирожки:
Тесто раскатить тонко на кружки по 15 см в диаметре, разложить мясную начинку по кружкам теста, края теста смазать взбитым яичным белком, края слепить сверху.
Сверху шов пирожка слепить в виде зигзага, смазать взбитым яичным белком, выложить на слегка смазанный лист для запекания, на расстоянии 4 см. друг от друга. Запекать 15 минут при 180 градусах, пока пироги не подрумянятся.
Подавать можно с бульоном, томатным соком или со свежим овощным салатом.
PS. Корнуоллские пирожки можно готовить заранее, за 2 дня и хранить в холодильнике, а затем просто подогреть.
Приятного аппетита, желаю здоровья!
Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.
Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.