Найти тему
Шеф-повар

Корнуоллские пироги с мясом.

Оглавление

Впервые, когда я приготовила эти пироги (разделку сделала в виде пирожков), мои домочадцы умяли их на раз. Тесто рассыпчатое, в сочетании с начинкой-«язык проглотишь». Англичане-знают толк в еде!

Рецепт Корнуоллских пирожков.

Для фарша:

1. Мясо без кости 250 г.

2. Картофель среднего размера 1 шт

3. Лук 1 шт.

4. Томатный кетчуп 4 ст. ложки

5. Соевый соус 2 ч. ложки

Для теста:

1. Мука 250г.

2. Масло сливочное 125 г.

3. Яйцо 1 шт

4. Вода 3 ст. ложки

Готовим фарш:

Мясо нарезать мелко, на крупной терке натереть картофель, морковь, лук. Смешать вместе мясо, овощи, кетчуп, соевый соус.

Готовим тесто:

В муку смешать сливочное распущенное масло, желток от яйца, воду и замесить густое тесто.

-2

Готовим пирожки:

Тесто раскатить тонко на кружки по 15 см в диаметре, разложить мясную начинку по кружкам теста, края теста смазать взбитым яичным белком, края слепить сверху.

Сверху шов пирожка слепить в виде зигзага, смазать взбитым яичным белком, выложить на слегка смазанный лист для запекания, на расстоянии 4 см. друг от друга. Запекать 15 минут при 180 градусах, пока пироги не подрумянятся.

Подавать можно с бульоном, томатным соком или со свежим овощным салатом.

PS. Корнуоллские пирожки можно готовить заранее, за 2 дня и хранить в холодильнике, а затем просто подогреть.

Приятного аппетита, желаю здоровья!

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются