Найти тему

Самая полезная рыба из числа недорогих

Наши супермаркеты не могут пожаловаться на недостаток рыбы и в лидирующей группе по содержанию в ней омега-3 находится семга.

Нельзя не согласиться с мнением специалистов о том, что рыба, выращенная в рыборазводных хозяйствах по качеству уступает выросшей на воле в условиях дикой природы. Причин для этого много, но главными все же являются содержание в искусственных водоемах и вскармливание на специально приготовленных комбикормах.

Специалисты отдают предпочтение недорогим сортам рыб семейства лососевых. Это кижуч, нерка, горбуша, кета и другие. Причина кроется в том, что их вылов ведется в условиях естественной среды. И врачи, и диетологи в своих оценках относительно содержания омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот в других сортах рыбы не исключают и более недорогие из них. К таким можно отнести консервированную сардину при условии, что в процессе приготовления в точности соблюдены все нормы и исключен пересол.

-2

Из числа недорогих сортов рыбы большим содержанием ценных жирных кислот выделяются корюшка, сельдь, хамса(анчоусы). Эти дары моря рекомендуют приобретать в свежем или свежемороженом виде и запекать в духовке без добавления каких-либо жиров.