Если вы едите по утрам овсяную кашу, но вам каждый раз лень ее готовить, попробуйте воспользоваться этим рецептом. И каша получится очень вкусной, и время утром сэкономите.
Приготовление:
Итак, берем небольшую банку. Идеальный объем - 0,5 л. Кладем 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Берите самые обычные, "геркулес". Хлопья быстрого приготовления не подойдут.
Добавляем щепотку соли, сахар по вкусу либо мед, а также фрукты, сухофрукты, корицу, какао - в общем все, что душе угодно.
Теперь добавляем либо молоко либо натуральный йогурт. Сколько брать жидкости? Тут все зависит от ваших предпочтений: кто-то любит густую кашу, кто-то жидкую. Я на свой вкус добавляю столько, чтобы покрывало овсянку на 1-2 см.
Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Утром кашу можно есть. Кстати, едят такую овсянку холодной. Это отличный рецепт для тех, кто хочет похудеть и следит за своей фигурой.
Также у нас есть рецепт: Пшенная каша с курагой