В конце масленичной недели удивите своих близких блинным тортом. У него очень вкусная начинка из карамелизованных бананов и восхитительные сливки с ромом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для банановой начинки:
- 100 г сливочного масла
- 400 г коричневого сахара
- 2 ч. л. корицы
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 7 спелых бананов
- 125 мл темного рома (по желанию)
Для блинчиков:
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 125 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. л. сахара
- щепотка соли
- сливочное масло для жарки
Для подачи:
- 3 банана
- 3 ст. л. сахара
Для ромовых сливок:
- 400 мл сливок жирностью 33%
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. рома
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте блинчики. Смешайте миксером воду, молоко, яйца, муку, ванильный экстракт, сахар и соль в миске. Когда смесь станет гладкой, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 ч.
Шаг 2
Банановая начинка. Очистите бананы и нарежьте ломтиками. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, затем добавьте бананы. Когда бананы станут мягкими и начнут покрываться румяной корочкой, влейте ром. Длинной спичкой подожгите алкоголь и дайте прогореть. Снимите сковороду с огня и остудите начинку. Вилкой разомните бананы в грубое пюре.
Шаг 3
Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Испеките тонкие блинчики, остудите.
Шаг 4
Оставшиеся бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите их на блюдо и посыпьте сахаром. При помощи газовой горелки закарамелизуйте бананы.
Шаг 5
Сборка торта. Если вы хотите получить аккуратный торт с ровным краем, поставьте на блюдо кольцо от разъемной формы такого же диаметра, как испеченные блинчики. Первым слоем положите блинчик, на него выложите немного бананового пюре и несколько карамелизованных бананов, затем снова блинчик и т.д. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите торт в холодильник на 3 ч.
Шаг 6
Налейте сливки в миску и начните взбивать миксером на средних оборотах. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахар, ванильный экстракт и ром и продолжайте взбивать на высоких оборотах миксера до мягких пиков. Выложите на торт взбитые сливки и украсьте карамелизованными бананами.