Итак, я обещала отчёт о посещении закрытого показа короткометражных фильмов от журнала Hello! в рамках официальной программы 40-го московского международного кинофестиваля. Расскажу, какие истории меня впечатлили.
Всем добрый день! Я - Ольга, PR эксперт, и это мой НЕРАБОЧИЙ блог! Натура увлеченная, поэтому основной тематикой блога является вдохновение и радость обычной жизни через призму моих увлечений и интересов. Присоединяйтесь.
Канал #PRнаотдыхе в телеграм: https://t.me/pronvacation / открыла недавно. Подписывайтесь!
По моим ощущениям, короткометражный фильм - не простой жанр, нужно в десяти минутах передать суть. В таких фильмах всегда приходиться додумывать, может быть даже придумывать самому объяснение и разгадку сюжета.
Мне очень понравилась картина Ренаты Литвиновой «Ну, простите!», где одну из главных ролей исполняла её дочь Ульяна и Константин Хабенский. Все моё внимание было сконцентрировано на жестах девушки, голосе, интонации, манерности – меня больше впечатлил именно «вкус» этой короткометражки, чем сюжет. «Я наверно от вас отсяду. Ну, отсаживайся. …… Это просто была проверка, я хотела вас проверить, какой вы стабильный, но олень» 😜.
С Константином Хабенским была ещё одна картина, «Я иду к тебе», очень философская, о смысле жизни. Слава Богу с этими вопросами у меня пока затишье, чему я искренне рада. Поэтому при просмотре фильма, стало немного грустно и захотелось бокальчик красного. На креслах были горящие красные кнопки, я думала, может быть одна из них может вызвать официанта с вкусным пьянящим коктейлем.
Ещё очень понравилась картина с Сергеем Мерзликиным «Киноман». Герой в любых жизненных ситуациях отвечал цитатами из фильмов. Основной сюжет построен на «Крестном Отце» с Аль Пачино.
Там было много интересных киноисторий, но закончить хочу одной короткометражкой «Безумно красивые» о двух девушках-студентках, которым радиоведущий в прямом эфире задаёт вопросы исторического, политического содержания, на которые они не знают ответа. Их «глупые» рассуждения высмеиваются. На экране, конечно, показано все ярко и контрастно.
Я довольно часто вижу в интернете такие ролики. Эта тема вызывает у меня противоречивые эмоции. Если честно, то я сама не всегда знаю или помню ответы на вопросы в роликах без «Ok, Google». Неужели это делает меня хуже тех людей, которые знают?
В связи с этим вспомнила историю из своего студенчества. Со мной на потоке училась девушка, которая не была увлечена учёбой. И на втором курсе ушла из института. Когда мы встретились, она рассказала, что преподаёт французский язык / наш основной предмет / в школе. На вопрос, как ученики и как все проходит, она ответила совершенно серьёзно: «Ну, о чем с ними можно разговаривать, если они не знают, что такое нёбная занавеска» 😀. Я до сих пор не знаю, где находится эта нёбная занавеска, и как она влияет на знания французского языка.
В заключении хочу поблагодарить журнал Hello! за приглашение и прекрасный вечер. Спасибо за такие мероприятия, которые дают возможность чувствовать, задумываться и размышлять. Все историю рекомендую к просмотру! Уверена, что каждый увидит в них что-то своё и не останется равнодушным.
Автор канала: Ольга Носкова, PR эксперт
Канал #PRнаотдыхе в телеграм: https://t.me/pronvacation / открыла недавно. Подписывайтесь!