Найти в Дзене
Пути Земные

Цветная революция - место зарождения

Доброго времени суток, друзья.

Откуда появилась практика цветных революций? Нам рассказывают, что это практика США. Так ли это? Я желаю с этим поспорить, тогда может станет понятно, почему, именно, мы столкнулись с этим явлением.

Сразу предлагаю вспомнить историю времён Советского Союза. Сильная была держава, наглая, бесстрашная. Советский Союз смело и не прикрываясь шёл дорогой Мировой революции методом позиционных красных революций коммунистического толка. И не просто шёл, вёл к Коммунизму всё человечество силовым методом. И если бы не предательство команды Горбачёва, возможно в мире бы уже сейчас всё было социализировано по красному проекту.

Ещё раз утверждаю, что практика цветных революций, точнее «красных» революций родом из Советского Союза и уже только после развала СССР американцы подхватили этот опыт в мельчайших подробностях, но не ухватили сути.

Американцы, в принципе, не могли создавать в мире какие-либо революции, их политика – это политика захвата и войн, но не политика освобождения. Политика Советского Союза – это политика освобождения трудового народа (так считалось), что подразумевает революцию в самом значении слова освобождение. «Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим»…

Вспомним деятельность Советского Союза по отношению к малым странам, начиная с Кубы. Революция на Кубе против господ за освобождение поддержана СССР. Поддержана нагло, сильно, вплоть до начала ядерной войны. Далее в революционное движение пришла вся Латинская Америка – Никарагуа и другие малые Латиноамериканские страны. Они до сих пор ещё не вышли из периода этих красных революций.

В Африке Ангола, Ливия, та же Сирия. В Азии Афганистан, Ирак, Иран, на Дальнем Востоке Лаос, Камбоджа и так по всему миру. Разумеется, Советский Союз действовал по одной линии красного террора, но на местах революции не всегда окрашивались чисто в красный цвет. Так стали появляться другие оттенки и цвета революций, которые впоследствии получили название – цветные революции.

Для малых стран самой эффективной была красная революция. Такой стране помощь Советского Союза была безусловной, пример – Вьетнам, Северная Корея, Куба и другие. Так же помощь и защита была безусловной тем странам, которые шли по этому пути, пример Афганистан, Ангола, Никарагуа. Всем остальным по уровню окрашивания – чем краснее, тем помощь больше.

Американцы, вообще, никогда не практиковали революции, они выше чистого терроризма никогда не поднимались. Это уровень боевиков анархистов девятнадцатого столетия. Именно они создали все виды терроризма и фашизма, как практика захватнических войн и терроризма.

Но и практика современных цветных революций, организованная американцами не может быть продуктивной. Почему? Советский Союз удерживал завоевания всех цветных революций идеей коммунизма и справедливости, американские цветные революции – это теория управляемого хаоса, который в любое время может превратиться в большой и смести своего создателя.

Идея коммунизма… как только рухнула идея коммунизма, рухнуло почти всё построение. Наверное потому и говорят в народе - "что посеешь, то и пожнёшь"...

Американцы сейчас строят мир на идее гегемонии и поэтому они так боятся России. Как только рухнет идея гегемонии, рухнет всё построение рыночного капитализма.

Что страшно, что человечество не знает, к чему придём, если Социализм отброшен, Капитализм рушится… поэтому мы на перепутье в зоне турбулентности и пока не определимся с идеей, из состояния турбулентности не выйдем.

Возможно, конечно, что и Россия, и Запад, как конкуренты рухнут, освобождая Китаю всё политическое и экономическое пространство для его жизнедеятельности. Тогда всё будет зависеть от его лояльности или нелояльности. Разумеется, есть и другой путь – создание независимой идеи, но это надо делать быстро и незамедлительно. Пока Россия держится идеей «Бессмертный полк», но это идея не охватывает социальную, экономическую сферы, потому требуется другая идея.

Вот, как-то так. Ставьте лайки и читайте в ленте.

До встречи.