Блюд из мяса великое множество, но рыба ему в этом ничуть не уступает!!! Не верите? Попробуйте эту потрясающую запеканку с рыбой и Вы будите поражены яркими оттенками вкусов, да и просто аппетитным видом самого блюда!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ
Ингредиенты :
1 кг картофеля
600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, но я взяла полторы)
150г сыра
смесь майонеза со сметаной
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
скумбрию разрезать на небольшие куски и удалить все косточки. Картофель очистить и порезать на кружочки около 0,5 см толщиной. В кастрюлю налейте воды и дайте ей закипеть. Чуть подсолите и бросьте туда картофель на 3-4 минуты. Шумовкой выньте картофель и дайте воде стечь. Можно, конечно использовать и сырой картофель, но бланшированный буде гораздо мягче. Сыр натрите на крупной тёрке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля в форму, посолите и поперчите. Смажьте равномерно майонезом. Сверху выложите кусочки рыбы, посолите и поперчите и смажьте майонезом. Выложите поверх рыбы оставшийся картофель,снова посолите и поперчите, смажьте майонезом. Сверху посыпьте запеканку сыром и вновь смажьте майонезом. Поставьте в разогретую до 190гр духовку на 40 минут. Корочка должна быть красивого румяного цвета. Выньте из духовки запеканку, дайте ей немного остыть. Разрежьте на порционные куски и подавайте с зеленью и свежими овощами. Хочу отметить, что блюдо вкусное как в горячем так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, ставьте класс.
Подписывайтесь на канал и получайте еще больше оригинальных и проверенных временем рецептов.